返回列表 回復 發帖

[分享]你最欠缺的是甚麼?

下面引用由車伯母2005/03/18 01:14am 發表的內容:
從小我媽媽已經唔係咁鍚我?
Carmen:  跟你談天時, 覺得你很開朗, 想不到原來妳在家裡竟然是不快樂的...
那麼車伯母應該在幼時已經懂得獨立自主吧~  ^^
下面引用由HimCheng2005/03/18 01:36am 發表的內容:
從少我老爸就不在香港工作...
老媽在我16歲時就因病離開左...
我揀左我欠缺的是母愛...
在看到別的人共享天倫的時候...心裡真的有點酸呢~
謙:  送給你的一句說話--不看自己沒有的, 要看自己所擁有的!  >.^
下面引用由hohayo2005/03/18 04:39am 發表的內容:
自信,
本來我都幾有自信的,不過這幾年來發生了很多事
令到我的自信心差不多跌到落谷底了
本人覺得欠缺甚麼都不重要,最重要有自信
...
hohayo:  每個人都有跌倒的時候, 這些事情, 你大可看作為生命的磨練, 只要敖過了, 因著過往的經驗, 你的智慧又會有所增長;
但, 走這人生路時, 可別只懂回頭望, 要不然很容易又會踤倒呢~  ^.^
下面引用由ambrose2005/03/18 07:14am 發表的內容:
I vote for 別人的肯定, I am around 190 cm tall, however, my confident not even reach half of my height, whatever i achieved, my parent would never feel enough, and just ask me to look forward to ...
ambrose:  縱然你身邊的人不明白你, 也請不要灰心!
告訴你一個關於愛迪生的故事--
據聞愛迪生經過了100次的實驗才成功發明電燈泡.有一鄰居問他:  為何經過這麼多次的失敗, 你仍可堅持你的研究呢?
愛迪生這樣答:  我不是失敗了99次, 而是這研究的結果須要99個過程才會成功!
ambrose, 繼續努力吧!  因著你的堅持, 終有一天你身邊的人會對你刮目相看呢~  >.^
下面引用由porkchophell2005/03/18 12:08pm 發表的內容:
我想我自己最欠缺就是判斷能力.
因為好像自己很容易受人影響.
就舉最近的一次例子吧!
就好像在澳洲很多人都覺得我態度差, 無禮貌.
...
porkchophell:  你說自己很容易受人影響, 小妹覺得你是因為關心身邊人的感受, 才會有時有搖擺不定的情況發生吧!  不要緊的, 小妹也覺得你沒有問題呢!  ^^
下面引用由ezratse2005/03/18 01:36pm 發表的內容:
我選了判斷能力 ,但想清楚,應是決斷能力,我何事也要考慮很仁壑~能決定一件事,我遇到急需決定的事時,不能果斷的對事件作出選擇!我從小也是這樣子的,想改想變也無法!!唉!!
ezra:  所謂 "三思而後行", 這話是你以前醒過小妹的, 相信這也是你處事的態度吧~
但, 機會是一閃即逝的, 要好好把握啊!  ^o^
下面引用由terize2005/03/18 06:05pm 發表的內容:
我選智慧 !
我覺得身處複雜的社會中,不能缺少智慧!
尤其是在現今這麼醜惡的年代.
人與人互相競食,親如父母子女,也是以利為先.
...
terize:  正義的智慧是應當有, 但若將智慧用於作奸險的事上, 就......
多讀 "箴言" 吧~  那會啟發你很多對人及處事的智慧!  >.^
下面引用由小強2005/03/19 00:18am 發表的內容:
我投唔到票...因為以上既野,樣樣我都有d...
雖然唔係話好完滿...但好多野都睇透...
我覺得好多都無需要強行要求多d或者點...
每日返工,放工...夜晚再返學,放學...返家又要做功課..
...
恩:  看來最幸福的是你呢!!  ^O^
繼續保持這心情吧!  這會為你帶來很多的好運呢~
下面引用由阿斯蘭З薩拉2005/03/20 10:43pm 發表的內容:
珍惜身邊一切的心 ,因為我唔識得珍惜身邊ga人,成日都話我呀媽呢樣果樣-.-
阿斯蘭З薩拉:  送給你的一句說話--別人對自己的好, 不是奉旨的.
學會珍惜吧!  小妹不希望你會有後悔的一天呢~  ^o^

我最欠缺的是父母的愛,但是對現在的我來說已經不重要,因為我已經大個女,所以我覺得自己最欠缺的是未來的感情--「愛情」。

我選擇智慧
家庭的不溫暖..讓我學會獨立.勇氣和判斷力
這些我不缺
但我覺得我欠缺智慧
有智慧的人處事圓滑..順利
但我...好像...少了點智慧
而不能做到這一點吔

水姊^^a
哈哈~~~~小弟對於自己都幾清楚!
我最欠缺的就係"自信"~
而且到了現在愈來愈多人也看到小弟這個缺點= . =
每一個都經常對我說:如果你有反自信你做任何事也能成= . =||||
其實小弟也對這番話也有同感= =|||可是不知該怎樣做好- . -|||

安全感
我最缺乏就係安全感,好細過已經覺得冇人理我,保護我,直至爸爸,媽咪離左婚,呢種感覺更加強烈,我驚同陌生人傾偈,接觸,由細到大,都冇乜朋友,驚佢地出賣我,又驚friend完唔理我咯...所以我上半截人生都係幾孤獨下~
當爸,媽離婚後,自己就離家出走,一個人出去闖(想根住媽咪,但佢都養唔起自己),o個段時間好驚,乜都冇,唯有搵工做野,直至出左糧,個心至定d,而果刻至知道,原來有錢我至會有番安全感~
呢幾年,儲蓄數目多左,仲可以接埋媽咪一齊住,個人都輕鬆左!但我諗若果有日我個儲蓄數字下降,o個d不安全感又會番黎啦~~

我選了愛情
因為其他選項我都不太缺乏
小輝可能比樓上各位好運
生長係小康之家
父母婚姻幸褔美滿
擁有一個蠻好的樣子
所有所有都差不多擁有了
但唯獨感情路十分崎嶇
每遇挫折

...自我出生後..爸爸就過世了...
我??還有不少親戚認為是我黑死爸爸的...
冇人錫我...個個都對a哥好...次次鬧都係鬧我先...
我覺得連自己媽媽都好似好憎我咁....明明哥樣野唔係我做..又偏要話我做...又唔話哥哥
哥哥咩都岩...我咩都錯..
我個心好傷...傷到己經無法離補到la~~

下面引用由angefan2005/03/21 09:26pm 發表的內容:
我最欠缺的是父母的愛,但是對現在的我來說已經不重要,因為我已經大個女,所以我覺得自己最欠缺的是未來的感情--「愛情」。
Angle:  不用急嘛~  小妹相信人一生總會遇到一個知心的伴侶;  即使是七老八十, 只要是真心相愛的, 就不用介意等了多少年呢~
下面引用由李大龍2005/03/22 00:02am 發表的內容:
我選擇智慧
家庭的不溫暖..讓我學會獨立.勇氣和判斷力
這些我不缺
但我覺得我欠缺智慧
...
大龍:  只要謙虛向別人學習你認為欠缺的, 就很快學會這些智慧;
記住--要謙虛的!
下面引用由邪炎2005/03/22 10:31pm 發表的內容:
水姊^^a
哈哈~~~~小弟對於自己都幾清楚!
我最欠缺的就係"自信"~
而且到了現在愈來愈多人也看到小弟這個缺點= . =
...
樂:  其實...你是對自己的甚麼沒信心呢?  是一些事情上不相信自己能夠做到?
是你不認識自己吧?  若你認識了自己, 知道自己的強弱項, 把強的地方盡量發揮, 弱的地方請教別人, 你還能不相信自己的實力嗎?
下面引用由vling28842005/03/24 04:48am 發表的內容:
安全感
我最缺乏就係安全感,好細過已經覺得冇人理我,保護我,直至爸爸,媽咪離左婚,呢種感覺更加強烈,我驚同陌生人傾偈,接觸,由細到大,都冇乜朋友,驚佢地出賣我,又驚friend完唔理我咯...所以我上半截人生都係幾孤...
Venus:  安全感不是甚麼人或是甚麼東西可以給予的, 反而是心裡平靜, 遇上任何風浪也能處之態然~  建議你多看以心靈為題材的書籍吧~  "心靈雞湯" 是小妹的首選推介!  ^.^
下面引用由c00821062005/03/27 06:24pm 發表的內容:
我選了愛情
因為其他選項我都不太缺乏
小輝可能比樓上各位好運
生長係小康之家
...
小輝:  要知道愛情不是生命的全部呢~  小輝尚有很多青春, 人生還有很多要走的路, 要有很多要做的事情...
愛情雖是對完美的人生有著很大的影響, 但不要被這些挫折擋著自己的前程啊~
下面引用由zoh332005/03/30 05:23pm 發表的內容:
...自我出生後..爸爸就過世了...
我??還有不少親戚認為是我黑死爸爸的...
冇人錫我...個個都對a哥好...次次鬧都係鬧我先...
我覺得連自己媽媽都好似好憎我咁....明明哥樣野唔係我做..又偏要話我做...又唔話哥..
zoh33:  小妹明白zoh33大人得不到家人的體諒, 可是看得出你還愛他們啊~  要是不愛, 又怎會覺得受傷害呢?
愛是無限的, 更何況那些是你的家人, 不得不愛啊~  若zoh33大人以堅定的愛對待家人, 他們是會明白你的!  小妹支持你啊!  ^o^

我缺乏一顆上的進心 .
    無論是測驗前夕, 還是考試前夕,我都無心溫書......
嗯,我明白不去溫書, 最後的結局是悲慘的. 但是我卻總是提不起勁>.<
    別人的目標是拿滿分,而我的目標卻只要合格即可.不會跟別人爭一日之長短.
    我非常瞭解在這個殘酷的社會裡,若缺乏一顆上進心是十分危險的.
但無奈我的性格就是"極其之惰"+"與人無爭"

Actually I am satisfied with everything I have now...
Thanks for my parents, they LOVE me so much!
Thanks for my friends, they are willing to listen to my heart...
Thanks for my honey, although our LOVE has passed away, I still miss the ourhappy memory...
I always LOVE them...
I will cherish what I have
I will go on to share my LOVE with everyone until forever...

Cherish & share what you have...
Our world is so wonderful for us... ^_^