返回列表 回復 發帖

[敏感討論]如果你殺了人, 你會怎處置?

下面引用由joe1986632005/12/31 00:29am 發表的內容:
chiu, 謝謝你的回覆及讚賞啊!
我很高興你欣賞這個topic, 果然沒有白費想來這個topic, 感激萬分~! ^_^
其實除了這個topic 的趣味性外, 別的會員用心的分享也不可多得...
如果沒有他們的努力, 這topic 可能已不知...
哈哈,你也太客氣了@@"
我看過你發表的文章
估計你不會殺生@@
你與234兄台的討論也讓我得已啟發和思考一下,嘿嘿
你亦很用心地回覆意見給每一個發現者@@
你的用心真是難得的啊!
我更要欣賞你啊!^o^

話回主題@@
我覺得這世界有肯定的自然定理*未必為天理@@
你行不善業,逃得過眾生的責備,罰備
也逃不過自己種的根、果
猶如能力低者作不善業,將來一定被能力高的人施以其惡果於其身上
能力高者作不善業,有三個可能
一是被大多能力低者聯合施還其惡果
二是被相同能力者施還其惡果
三是自斃、暴斃或死於非命
至於殺人兇手方面,雖殺人是不佳的選擇
但未必所有殺人兇手都是為自己,為利益而去行兇
又如上面的人說假如殺的人是自己恨的人
或自己認為那是該死就不會自首
我就絕不會因那人是自己喜惡或否而行兇
即使我恨一個人,若那人沒有對我不起我也不會干預他的生活
若有人先來犯我一分,我一定會還其一分@@嘿嘿
及我真要去殺人或作惡業時,我會再三肯定這樣做是否天經地義
及其後我會否自首等
所以未必全部兇手的行兇出發點都是壞的
不要完全否定部份殺人兇手的人格@@
可能他們都有可敬的一面
*我不是美化弑血者@@"其實關公我也不太喜歡唷@@

下面引用由chiu2cno12005/12/31 04:00pm 發表的內容:
真是不好意思=(
我當時只是假設我誤殺了的人立即死去,沒有說出什麼遺言
那我當然賠命
如果他吩咐我做啥什麼,我當然盡力去做吧@@
...

看到chiu2cno1 你的回復真的
"很高興"看完你的省思後
不的不發自內心的讚美你

就如我一開始所說
殺人的原因及理由  ,  更勝於你是否殺人
簡單來說被殺之人  ,  是否有資個稱做人
及殺人者還是人嗎 ?  原理將決定這一切

你能夠明白我所說  ,  也不枉費我的努力

下面引用由234114322005/12/31 04:35pm 發表的內容:
看到chiu2cno1 你的回復真的
"很高興"看完你的省思後
不的不發自內心的讚美你
就如我一開始所說
...
嘿嘿
謝謝你的讚賞
其實能夠在這世界成為生物(生靈)的
絕對有資格在世生存唷∼!@@

下面引用由chiu2cno12005/12/31 04:03pm 發表的內容:
哈哈,你也太客氣了@@"
我看過你發表的文章
估計你不會殺生@@
你與234兄台的討論也讓我得已啟發和思考一下,嘿嘿
...
chiu, 謝謝你的回覆及支持啊~!
我很高興能得到你的支持啊! 你的回覆的確很用心, 我也非常的欣賞你! ^_^
哈哈... 你看過我發表的文章嗎? 可能我對於生命有著很重要的信念...
因此我的回覆大都以尊重和愛惜生命為主,
其實我也想看看別的會員用心的分享, 好讓我也可好好學習...
數字先生(23411432)和你的回覆也很用心啊! 沒有你們, 我也得不到這麼多的領悟...

我和你一樣, 同樣地相信天理循環, 有因必有果...
所謂的因果報應是存在的, 而我們也活於這錯中複雜中...
這世上的一切都好比被千絲萬縷, 每一件事彷彿都和別的事情有所關係...
當一件事情發生後, 接二連三地也會有別的事情發生...
就像是骨牌效應, 你起動了源頭就是推動了因果發展...
因此這世上所有兇案也是可以破解的, 所謂的天網恢恢也是如此道理...

on the other hand, 我也很認同你的想法...
相信每宗兇案的背都會有所因由, 每個兇手都是為了一定的目的才殺人的...
有可能是為了復仇, 有可能是為了謀財, 也有可能是為了滿足獸性心理...
種種的原因也可促使一宗兇案的發生, 而種種的因由也可以是破案的關鍵...

再次謝謝你的欣賞和支持, 如果你再想到什麼, 記緊和我們分享啊!! ^^
新年快樂啊~!!!

可是如果是我。。我覺得自己一定會去自首。。 不知道爲什麽。。(誤殺的情況下)

下面引用由菩提緣2006/01/07 04:54pm 發表的內容:
可是如果是我。。我覺得自己一定會去自首。。 不知道爲什麽。。(誤殺的情況下)
菩提緣, 謝謝你的回覆及分享啊~!
哈哈... 你的名字很特別呢! 很有意思的樣子, 總覺得和佛教很有關係...
你的想法也很真切, 這都是一般人的想法...
畢竟是犯了罪, 就是逃不過法律的制裁, 自首是唯一的解決方法...
面對問題才是解決問題的方法, 逃避只會令問題變得更嚴重...

under 誤殺的情況下, 正常來說已進入了混亂狀態, 變得不知所措...
而接下來第一個念頭應該是自首, 因為內心正受到道德觀和良心的責備...
除非換了是謀殺的情況, 否則誤殺後毀屍滅跡的機會不高...

我覺得無論發生什麼事也好, 都應保持冷靜, 接著是選擇理智的解決方法...
不要因一時的衝動而行差踏錯, 所謂''一失足成千古恨''...
假若因一時的念頭而做出不法的行為真是不值得, 到來又是一首''長恨歌''...
有什麼當應該及早承擔責任, 這樣對人對己都是一種承擔, 又是解決事情的最終方法...
這世上有兩種人, 一種是懂得思考, 另一種則是沒有理智可言...
你要做哪一種人呢? 自己話事......

[/COLOR]

我當然會毀屍滅跡!!
because總比坐監好

下面引用由leonhk20052006/02/14 02:09am 發表的內容:
我當然會毀屍滅跡!!
because總比坐監好
leonhk2005, 謝謝你的回覆!
一個很正常的心理, 其實這都是人之常情...

人總是愛逃避責任的, 假若殺了人, 未必每個人都有承擔後果的勇氣...
當想到了要接受終身監禁的時候, 試問誰不會害怕?
因為害怕那巨大無比的惡果, 所以選擇了逃避...
這亦是大部分兇手的犯罪心理之一...

未知你是否同意我的想法呢? 而你又有沒有別的想法呢?
不妨和我們每一位分享, 說不定你的想法會給我們很多啟發呢! ^^

我選了其他, 因為我覺得樓主給人選的全部都是沒有見過世面之人的答案。
如果要就殺人後的心情而言的話。 我可以老實地同大家說, 殺人根本就是一件微不足道的事, 而我本人生平也殺過不少人。 當我初次殺人時, 我根本就當是殺豬。我覺得他們都是死不足息的, 因為他們的武力都在我之下。 當一個人沒有武力, 根本就連豬都不如, 為何要為殺他而感到不快呢。反之, 理由感到奪取到他人的性命是一件痛快的事。

下面引用由tommyching2006/02/15 10:49am 發表的內容:
我選了其他, 因為我覺得樓主給人選的全部都是沒有見過世面之人的答案。
如果要就殺人後的心情而言的話。 我可以老實地同大家說, 殺人根本就是一件微不足道的事, 而我本人生平也殺過不少人。 當我初次殺人時, 我...

的確!!!在生命定義的上
豬與人的生命皆是平等

"人不會身為人而顯得
  特別比其他生命可貴"

奪取一個生命的生存權
是最不得已的"壞方法"
但一定會有原因和理由

有人是為了
~自己或他人生存下去~

有人是為了
~守護一樣一但失去了
   永遠無法擁有的東西~

有人是為了
~實現一個值得賭上
  性命的理想或夢想~

to: tommyching
但你又是為了什麼??
只是一瞬間的痛快??

殺過人很了不起嗎??
你把生命當作什麼??

一個用武力奪取生命的"動物"
總有一天他的生命也會被奪取

我之前有說過"上帝"
有時會有"失敗作品"
現在"joe198663"你我都遇到了吧!!