返回列表 回復 發帖

[敏感討論]如果你殺了人, 你會怎處置?

一切已經於事無補,就得承擔後果,我會立即去自首...
事情已經發生了
我寧可去負責任也不想埋沒良心一輩子

下面引用由★邪惡貓★2005/11/20 07:50am 發表的內容:
一切已經於事無補,就得承擔後果,我會立即去自首...
事情已經發生了
我寧可去負責任也不想埋沒良心一輩子
邪惡貓貓, 謝謝你的回覆啊~! ^_^
你也是作了這個選擇呢!
是良心的問題吧!
這亦是大部分人選這個的原因...
與其令自己更難受, 倒不如及早去面對...
如果一個人尚有良知的話, 這會是最好的方法...
對人對已都有所承擔...

勇於承擔一切才是最大的勇氣...
不管在平日的生活裡, 這一點亦很是重要...
我們應該去面對問題, 而不是選擇逃避...
逃避只會令痛苦加劇, 使問題變得更嚴重...
無論怎去逃避, 總有一天需要面對問題...
逃避只會令人苦惱, 勇於面對就是最終的解決...

相信, 大家也不想不幸的事情發生在自己身上...
所以我們凡事也要作預算, 好讓自己做個準備, 買個保障...
世事難料, 沒什麼可保證一切...
有了預算, 就是把握一切的key point........

1不做,2不休,想辦法毀屍滅跡
如果是我,我會找個硫酸缸把他丟下去.然後放干硫酸把剩下的骨頭拿到磨煤機那裡去磨成粉一吹證據全都沒了還怎麼抓我.
當然事後我有可能話瘋掉呱,幻象那個人的鬼魂來報仇,最後精神承受不了自盡吧

做每一件事一定會有報應的
與其積起來一次報應
不如分開來慢慢承受....

下面引用由Alpuss2005/11/21 05:21pm 發表的內容:
1不做,2不休,想辦法毀屍滅跡
如果是我,我會找個硫酸缸把他丟下去.然後放干硫酸把剩下的骨頭拿到磨煤機那裡去磨成粉一吹證據全都沒了還怎麼抓我.
當然事後我有可能話瘋掉呱,幻象那個人的鬼魂來報仇,最後精神承受...
Alpuss, 謝謝你的回覆及分享啊!
哈哈... 很直接勇敢的想法, 我很欣賞... ^_^
其實你的想法也共不是沒可能的...
這絕對是毀屍滅跡的方法之一...
亦是大部兇手選擇的毀屍方法...

大多兇手在犯案後都會猶豫如何處理屍體...
有人會選擇埋屍, 但這並不是最好的方法...
只是個''掩飾'''而已, 終究還是被揭發...
尤其是在香港這地少人多的地方...
屍體是容易被發現的...

因此, 兇手們會想個''完美''的方法...
把案件中最後的線索毀掉---屍體...
他們可能會選用層出不窮的方法處理屍體...
常見的有溶屍, 燒屍或是支解...
當然能做出這樣的''處理方法'', 可是兇手已失去常性...
那一刻他們就是殺得性起, 理智, 良心全給拋到九霄雲外...
毀屍正是兇案中最冷靜, 殘忍的一部分...
而被''處理''的屍體亦是慘不忍睹...

你說得對! 如果兇手能做出這樣的事...
想必他已是瀕臨崩潰邊緣, 瘋子一個...
然而, 天理循環...
即使他們避得過法律的制裁...
他們終究還是過不了自己的一關...
畏罪自殺就是他們終究踏上的路......

下面引用由★邪惡貓★2005/11/21 08:55pm 發表的內容:
做每一件事一定會有報應的
與其積起來一次報應
不如分開來慢慢承受....
邪惡貓, 再次謝謝你的分享! 8)
這點我很是認同...
既然最終還是要承受這一切...
倒不如及早去面對, 並承擔這一切...
這樣對人對己都會是個最好交待...
同時, 亦給予自己一個重生的機會...
只要懂得悔改, 凡事都可以再開始...
可能, 一切由零開始...
相信, 這一切都是值得的...
與其萬劫不復之中,
不如給自己一個機會.......

下面引用由joe1986632005/11/20 00:56am 發表的內容:
23411432, 謝謝你的回覆!
這到底是你沒有仔細看我的回覆,
定還是你完全不把我說的一切放進眼內?
我絕對是有仔細看你的回覆...
...

奇怪我越聊越"開心"
你是則越聊越"生氣"
我只能說這是
你對我的"誤解"
你說的自然有你的道理
我也把從中獲取道不少"啟發"
就如我也"時常"引用
加上讚美與認同你的想法
首先請你先冷靜下來
看我說吧!!

我想現在說
"人的定義"先前還有"誤會"
先排解吧!!因為我所說的
"先天不平等論"
是所要想表達是
一個人在一誕生時
上帝所給予每個人的
"資質"所不同
而有所引響或限制
後天的是否擁有
理性與良知的可能性
嚴重時甚至於會引響
到一個生命的
適應力與理解力

但也卻是如你所說
的確在自然界中
"資質"是會等於"階級"
但在人類世界卻並非一定如此
因為世界中上有
"後天的不平等論"
我這所指得後天不平等
指的是一個人
所天生下來後
所自然擁有的"資源"
不管萬物都因此會有所影響

所以人因"先天"和"後天"
皆有所不公平
所以才需要"法律"
來合理的分配
以維持"資源"平衡

下面引用由joe1986632005/11/20 00:56am 發表的內容:
23411432, 謝謝你的回覆!
這到底是你沒有仔細看我的回覆,
定還是你完全不把我說的一切放進眼內?
我絕對是有仔細看你的回覆...
...
你不能永遠只站在
光明的一面討論黑暗的一面
有時也必須進入黑暗的一面
你與我的所不同是"立場問題"

還有一個你擁有一個"可愛"的地方
你可以予許光明中有黑暗
卻肯不予許黑暗中有光明
但你始終肯不走入進黑暗
又整可能把光明帶進黑暗

等你想清楚再往下討論吧=^.^=++

可 能 我 平 時 是 比 較 冷 靜 的 一 個 人, 所 以 這 個 人能 讓 我 動 手 不 小 心 殺 掉, 我 應 該 不 會 覺 得 內 疚. 既 然 不 會 內 疚, 那 當 然 不 會 為 我 所 做 的 事 而 後 悔 咯. 那 當 然 就 是 設 法 不 要 讓 人 給 抓 到 咯.
誤 殺 這 個 可 能 性 在 身 上 應 該 不 高. 呵 呵!

殺人 是要看地點, 時間,人 。
才會去做選擇 自首或滅屍。
如果是誤殺的話多數是沒有選擇權的去自首會安全些,
因多數是會被捉到的。
謀殺我一定會想得很長細,還有滅屍的工具,殺人的方法。
殺了人當然是會怕,但是人都殺了,方法都想好,那會去自首,
滅屍是一定的。