返回列表 回復 發帖

[認真討論]有事鍾無艷, 無事夏迎春

''有事鍾無艷, 無事夏迎春''...
這句子對我來說很有意思...
現在也很有同感...
因我近日正遇上了這樣的一個人...

最近一個所謂的朋友不斷利用我去做事...
大慨我就是這樣愚昧吧!
給騙了也不知曉...
一直至昨天我才得悉了真相...

心情當然是難過了...
想不到我會這樣地信任一個人...
想不到我會相信這麼的一段友誼...

這邊廂向我訴什麼苦...
求我為他作什麼...
那邊廂與別的談得興致勃勃...
什麼也幹不上...

起初我不知道...
也不計較什麼...
不竟是個朋友...
念在相識一場...
不斷地幫他的忙...
忙得連自己也透不過氣來...

情況愈來愈嚴重...
他每次也有特別要求...
終於我也吃不消了...
推掉他...
他就是突然地對你冷淡起來...

真是給這種人氣得想死!
其實曾經也遇上不少這類型的人...
但也不比今次的可恨...

我在奇怪...
是否我太傻?
或是這世上就是有那麼多這類型的人?
開始對人有了莫明的介心....

你們又有否遇過這樣的人?
感覺難受嗎?
不妨分享一下...
望聽聽你們的意見........

這個所謂的朋友..
已不是第一次利用我們=.=''''..
計算起相識以來的日子..
他使用這種技倆在我們身上..
根本是一隻手掌也數不清!!
每一次也只懂上門找麻煩..
過後卻像遺忙了我們的存在..
完全漠視彼此之間的友誼..
唉..
還以為是我脾氣較剛烈..
才會鬧起情緒來..
想不到好朋友你還發表起主題..
來作過痛快的發洩^^..
似乎..
這個所謂的朋友..
當真要認真反省一下..
再繼續打這種友情牌..
差使身邊的好友們..
最終會弄致如何下場??

曾經遇過這樣的人,且很討厭這類型的人...但自己決不會是這樣的人... !這些 事也想是好多人都會遇過....我試過有次朋友叫我幫佢訂貨仲要用我公司名,我話不能叫佢自己同貨主訂...佢便係到請求又話自己唔多熟貨主.....求了多次,咁我便幫佢訂左一D歐洲套裝,但要貨送去佢公司!我話不可以,因貨主只信我...佢又求我幫下佢這次,我只好跟貨主講大話....話那些貨是我的,那處我有小小股份!但貨主冇講其它...只係話如要貨送去那處就要收現金,(當時我得有D奇怪?但沒有問下去)...我便話比佢知...貨主要收現金佢話冇問題!咁個貨主便信我把貨送到朋友公司!到好多個星期有人同我講...話那個朋友原來是不識貨主是假的!因佢試過2-3次都開出支票而貨主都未能對現!被貨主追了多次才付款!我聽了很"嬲"...但沒放在心,有次她又用此法叫我訂貨.....我便不客氣的同佢講,你自己都識貨主啦,你去訂好了!試過這次我只好下次再遇上此種事時會小心一些!

下面引用由vling28842005/10/07 05:00am 發表的內容:
這個所謂的朋友..
...
vling, 謝謝你的回應! ^_^
相信我們那位''朋友''定不知道我們現在有多火吧!
三番四次要求我們替他做什麼...
有什麼''鑊''就來讓我們去背個飽...
真是很不要臉的樣子...
''厚顏無恥''四字拿來形容他就最適合不過了...

不過我們也該興幸的...
興幸的是發現得早...
才不至於給他弄得歡喜...

就讓他蒙在鼓裡吧!
總有一天他又有什麼問題時...
就來給他好看的...
到時他定後悔也來不及...

就當買個教訓吧!
經過是次教訓後...
我們要變得小心點才行...
免得又讓別人舞來舞去...

且看下一個''鍾無艷''又是誰........

下面引用由soso1282005/10/07 05:26am 發表的內容:
曾經遇過這樣的人,且很討厭這類型的人...但自己決不會是這樣的人... !這些 事也想是好多人都會遇過....我試過有次朋友叫我幫佢訂貨仲要用我公司名,我話不能叫佢自己同貨主訂...佢便係到請求又話自己唔多熟貨主...
soso, 謝謝你的回覆!
同時也謝謝你的分享... 8)
看來你的情況也不見得很好...
又是被這樣的人出賣了...

那麼今後對任何人也該小心一點才好...
不要隨便相信別人的話...
尤其是一些無理要求...
需三思而後行...

否則又給人弄得團團糟...
給別人利用了...
感覺可不好受...
而且也令自己蒙受損失...
非常不值...

只怪這世上太多這類型的人了...
而他們仍是厚著瞼皮向你求這求那...
討厭!!

下面引用由joe1986632005/10/07 05:36am 發表的內容:
soso, 謝謝你的回覆!
同時也謝謝你的分享... 8)
看來你的情況也不見得很好...
又是被這樣的人出賣了...
...
joe198663 ....我當然會小心D啦!唔係我都變左個唔誠實既人...以後就會冇人信我呵!  

下面引用由vling28842005/10/07 05:00am 發表的內容:
這個所謂的朋友..
...
vling2884.....有D咁既朋友,真係好鬼嬲...連信任都出賣!

下面引用由joe1986632005/10/07 05:26am 發表的內容:
vling, 謝謝你的回應! ^_^
相信我們那位''朋友''定不知道我們現在有多火吧!
三番四次要求我們替他做什麼...
有什麼''鑊''就來讓我們去背個飽...
...
嘿..
他那有想過我們的感受??
永遠也漠視我們的存在..
遇上問題才懂得找我們擋駕..
相信經過昨晚的事件..
他只會再碰上麻煩才找我們了..
這也是他一向的作風呢=.='''..
其實他的為人、性格..
數月前我己完全參透..
內心己沒有多大感覺..
就當是自己愚昧、遇人不淑..
倒是眼看你頭頂在冒火..
才進來說上幾句話呢..
既然經已發生就當是個教訓..
往後結交朋友當真要帶眼識人呢=.=''''...

下面引用由soso1282005/10/07 05:47am 發表的內容:
vling2884.....有D咁既朋友,真係好鬼嬲...連信任都出賣!
soso..
先謝謝妳的回應^^..
其實對這個所謂的朋友..
我己變得麻木了=.=''''..
當知道自己一直也被利用..
還會繼續與對方交心嗎??
不過..
joe和我卻當真是個大笨旦..
一次又一次甘心被對方差遣..
唉..
討厭~~

我遇過這樣的人,也十分憎恨這樣的人,被一個自己很信任的人出賣了,是一件心很痛很痛的事情!!更會後悔當初爲什麽和他交朋友,在無事的時候就稱兄道弟甘,一有麻煩事就馬上找你幫忙,事情搞掂後就好像互不相干甘,那種人只會有事時才會想起你這位朋友,有好野的時侯絕對不會找你的!!我不知道你們講的那位朋友是不是這樣,至起碼我遇到的就是這樣的一個人!甚至,當我面就好兄弟甘,背住我就同別人講我的壞話,說三道四的!!難聽的講就系:有事求就兄弟,無事就契弟!!這樣的人我是最恨不過了!不過我覺得那種人通常到最後都會無曬朋友的!!那種連最基本的朋友間的尊重和友情也不懂的人,連朋友都不配做!