返回列表 回復 發帖

我想問下關于"雙妹嘜"同七姐妹

我非常好奇
邊個可以話我知?
唔好意思,我想問起源和相關故事

管理員按 :
這位會員
可否再說明一下你問題的要點呢 ?
你想問的是關於 <雙妹嘜> <七姐妹> 的起源 ?
還是兩者相關的地方 ? 或者是其他 ?
如果問題都不清楚, 別人怎能作出回答呢
希望你能於日內加上清晰說明
否則此文只能定為灌水文章而被刪除
另外,建議可先自己嘗試於網上尋找有關資料
對於內容有任何感想再來和大家分享討論,比只發問更好更有得著
謝謝。
檔案區相關檔案
香港北角七姊妹道
[會員驚歷]老酒樓國都大酒樓靈異事件
飲茶是大部份香港人週日的家庭節目,傳統廣東酒樓日間賣點心夜晚賣粵菜,更是嫁娶、壽宴、節日聯誼,大排莚席的地方。從前的廣東酒樓更設麻雀房供街坊娛樂。這種大型的酒樓...
香港北角七姊妹道
同年同月同日死的七位結義姊妹
今時今日香港的北角七姊妹道,大廈林立,但原來百多年前的這裡,是一個海灣,經歷了多次的填海,如今該處已經不能再看見海港。 傳說百多年前七姊妹海灣,是一個漁村。有...
香港都市傳聞
1913年北角的「石裡藏人」奇聞
香港北角是香港開埠最早期被開發的地區之一,北角位處香港島最北邊,所以被稱為北角。北角的發展史悠久,也傳過不同的鬼故事,例如七姊妹道的七姊妹海自殺事件,實在耐人尋...
討論區相關主題
1913年北角一宗《石裡藏人》靈異奇案
[請求協助]七姐妹道以前有電車嗎?

我2+改左啦
請問有無人話我知?
2+個問題應該問得無咩唔清楚呱..

下面引用由shoodie2005/06/23 04:48pm 發表的內容:
我非常好奇
邊個可以話我知?
唔好意思,我想問起源和相關故事
管理員按 :
...
☉☉∼關於『雙妹嘜』........
希望以下↓↓呢網頁能夠幫倒你吧!
http://www.ksh.com.hk/ch/history/about_ksh.asp
另外,有關『七姊妹』的相關故事,
請登入以下↓↓網頁睇睇.....
http://www.fushantang.com/1001/a1008.html

wow!
thx∼∼
^_^
我疑惑左好耐..多謝拉..非常多謝!

.....第二個網阯打唔開....點解?= =
我刷新都試過....

下面引用由cammy40162005/06/28 02:25am 發表的內容:
☉☉∼關於『雙妹嘜』........
希望以下↓↓呢網頁能夠幫倒你吧!
http://www.ksh.com.hk/ch/history/about_ksh.asp
另外,有關『七姊妹』的相關故事,
...
七姊妹不是七姐呀

下面引用由nelsonwan2005/06/29 06:53pm 發表的內容:
七姊妹不是七姐呀
☉☉↗現作出七姊妹之更正!!
★七姊妹傳說如下:
約百多年前,七姊妹海灣(今七姊妹道)是一個漁村,當中有七個年青的少女情比金堅,結義金蘭,大家的共通點,就是自小喪父喪母,大家便住在一起,互相召應,於是在"七姐誕"當天對天發誓:不能同年同月同日生,但願同年同月同日死。
自此之後,大家關係更好,人人稱他們"七姊妹"。
但可惜.........好景不常。
有一日,一班惡霸到這條村搗亂,七姊妹奮力對抗,當中以七妹最為落力對抗,令那班惡霸之首領看中七妹,並令三天內娶他過門。
七姊妹互相抱擁痛哭了三日三夜,大概第三天的晚上,六位姊妹設法為七妹解圍,盡量阻撓惡霸的花大轎,以拖延時間,好讓七妹盡快逃走,可惜......
惡霸不足三兩下功夫就把六位姊妹擊退,由於天幕已黑,六位姊妹唯有拖著七妹向前走、向前走,走到最盡......原來此處正是七姊妹海灣,前無去路、後有追兵,七姊妹把心一橫,走到最大的那一塊岩石上,齊心地叫:不能同年同月同日生,但願同年同月同日死!
之後,七姊妹手牽手,從大石上跳落海中,那班惡霸見到此情形,因畏罪,怕人以為是他們幹的好事,事後不足兩日,所有惡霸之兄弟;竞同日於居所內剌腹自盡!!
而七姊妹的屍體就在七天後手牽手浮上水面,他們跳海的地方,正是現今『七姊妹道』與『模範里』之交界。