返回列表 回復 發帖

[原創文章]六年前台灣921地震前親身實錄

921已經有六年了.六年前的921是台灣人最悲哀的一天。
921是發生在1999年9月21日凌晨01:47分左右.我卻無法忘記在發生前一天1999年9月20日23:30--24:00這之間的事情到再的我還會不時想起,一想到心理一直會發麻久久不能忘記。
那時候的我9月20日下班後我跟以往一樣,總會到斗六市上往但那一天卻是無法專心玩遊戲總覺得有事情要發生一樣心裡有一種說不出的哀傷,一直上網到我的生理時鐘該回家睡覺得時候了。從斗六回家車程只有15分種的時間,這一天卻覺得時間過的很慢也覺得怎麼那麼遠,在我一邊騎車回家的路上看著天空總是不對勁有不祥的玉感總左邊的眼角看到怎麼天空有一艘傳當我轉過去看時這艘船剛開始是從我的左後方慢慢的開過來跟我成平行的前進,和我成平行後卻又很急速的前進而方向卻是我要回家的方向,不到幾秒鐘的時間從我的眼中消失。
回到家後事情也很奇怪總是無法入睡,弟弟這時卻不知是如何對著空氣在一直吹狗螺,弟弟是我家養的小狗,外面所有的小狗也是在吹狗螺,這時的我以為是不是別人家有人要往生狗才會吹狗螺,但回想不對阿如果是有人要往生應該不會這樣離譜的狗狗一直持續有半小時左右,接著又聽到雞在早啼我一直要告訴家人但卻不知如何說我一直不敢睡,自己感到有事情要發生了在發生前一分鐘時感到有人在打門從慢到快,我從客廳回到房間不到五秒的時間就發生了地震那時時間是1999年9月21日凌晨一點四十七分我的直覺就是叫醒父母親,有地震不要睡一邊問父母親有聽到嗎?
父母說我大驚小怪沒事他們已經習慣了,要我放心等一下就停了過了有30秒父母從以為沒有事到才感到害怕快躲到床底下從無聲到開始尖叫附近鄰居一直哀嚎,但持續一分多鍾後地震第一次終於停了村裡的人才快快走出家門到空地大家在議論時第二次地震來了,大家才意識到跟以往地震的不同,那時整整一晚上村裡的人們一起聚在一起,聽廣播南投酒場因地震發生大爆炸台灣各縣市的死傷人數一直往上升。聽有經過嘉南大地震的老一輩的說從那一次後沒見過像這次那麼可怕。
檔案區相關檔案
靈異照片檔案
莫斯科地鐵拍到女鬼照
午夜坐巴士或地鐵的靈異故事,人人都聽過,但故事說得多陰森嚇人,都不及親眼目擊那般驚嚇。俄羅斯莫斯科一直流傳一個地鐵鬼故事,說得言之鑿鑿,沒想到有人竟然拍到故事中...
台灣鬧鬼檔案
三芝飛碟屋
位於台灣新北市三芝飛碟屋始建於上世紀80年代,據說由於施工現場發生了一系列神秘死亡事件,這座原本充滿夢想與希望的休閒度假村被迫停工。隨後被廢棄的工地傳出鬧鬼事件...
中國猛鬼檔案
北京四大恐怖鬼屋
朝內大街81號地址:北京東二環朝陽門內大街81號 傳說:1900年由清朝皇帝賜給英國人建教堂,因工期慢,接着爆發戰爭而停工。之後住了一個軍官,他逃往台灣仍留下...
猛鬼酒店檔案
藍可兒遇害塞西爾酒店每間房都死過人
加拿大華裔女生藍可兒(Elisa Lam)在美國洛杉磯塞西爾酒店(Cecil Hotel)離奇死亡,驗屍官解剖屍體後,仍未查出死因,正等待毒理報告,不排除是意外...
討論區相關主題
大家曾否遇到不可思意的經歴1
地震與科學的進化
恐怖份子
[引文轉貼]奇人:預知大地震

除了從這次地震看見地球的小小角落有了反撲,該感到悲哀的是人類,就如同君要臣死,臣不得不死一般,天災也是一樣的,儘管如此,天似乎也註定了,某些人似乎注定要存活下來,來正視自己的罪.我們只能祈禱,這樣的是情發生在自己身上時,可以沒有任何的遺憾.

下面引用由roc6404562005/09/23 10:19pm 發表的內容: 921已經有六年了.六年前的921是台灣人最悲哀的一天。 921是發生在1999年9月21日凌晨01:47分左右.我卻無法忘記在發生前一天1999年9月20日23:30--24:00這之間的事情到再的我還會不時想起,一想到心理一直會發?..
921是當然是台灣人最難忘的一天...我要是經過南投這一帶..自己感覺怪怪的..><...

921當天 我正在屏東當兵.一直到早上集合才知道
921真的是台灣人很難忘記的一天.
希望在當時活下來的人.要好好記得這一天.珍惜生命~.~

那時還是學生,學校在震央附近...
回想起那夜...
只覺得我們一群同學一起經歷了一次生死關頭!

當天是我剛當大學新鮮人
剛開學2~3天
更扯的是我當晚根本沒感覺
第2天才知道有這麼嚴重的地震

921發生時我人在新加坡.那時連續好幾天華人報紙的頭條都是有關921的新聞,看了實在令人心酸卻又覺得驚心動魄...

921那次,好幾天才聯絡上台灣的友人,知道她沒事。

對!酒廠大爆炸~~
我是南投人,再當時我家剛好離南投酒廠10公里的範圍內~~
所以我家附近還能聽到爆炸聲.......
其實當時921的前一晚就如同樓主所講的詭異莫常.....
雖說不上靈異~但卻很像.....
我是睡醒來以後別人告訴我才知道凌晨有大地震
921傷亡真的慘重!因為我大學同學的舅舅就住在震央附近
他去看回來的時候說比用飛彈炸過還要慘