返回列表 回復 發帖

山魅?妖邪?十多年前的一年靈異事。

在幽靈鬼怪(香港地區)版看到晴明大大的回覆,勾起我的回憶。回想去年在搜集資料的時候,無意中找到以下的個案,不過因為從來沒有出過報告或檔案,所以就在這裡跟大家分享。以下的個案是本人以手打方式發表的,絕非轉貼。
本帖隱藏的內容需要回復才可以瀏覽

相信以上的資料有很多台灣朋友都看過或知道了,不過上述地點還有其他的事件發生,稍後再跟大家分享,如果有會員知道更多的話,也不妨透露更多。
檔案區相關檔案
香港校園怪談
香港大學儀禮堂女鬼 1963年曾經嚇到學...
要數香港最猛鬼校園,恐怕非香港大學莫屬。香香港大學是香港的百年老校,大學百年來傳出不少鬼故。例如Knowles橋怪談,莊月明文娛中心樓梯之謎。60年代香港大學更...
香港校園怪談
港大醫學院的血手印
在港大醫學院裡發生過一個靈異故事。在70年代後期,有兩個醫科學生打賭,誰人有膽量一同前往解剖室住一個晚上。 有一天學生甲和學生乙兩人正在解剖室裡實習解剖屍...
香港猛鬼地方傳聞
跑馬地猛鬼三角區
百幕達有死亡三角原來跑馬地也有一個撞鬼三角區.... 跑馬地位於港島銅鑼灣天后與灣仔之間.顧名思義,跑馬地的意思是馬場所在地.跑馬地本是禾稻的沼澤,自18...
網民講鬼故
Uber司機載著鬼乘客,他竟然還敢問乘客...
【Cyber X-Files網民驚歷】Uber司機載著鬼乘客,他竟然還問乘客這問題⋯⋯ 我早幾個月開始揸Uber,幫補下啲收入又可以唔洗對住條女。不過揸香...
討論區相關主題
鬼仔~~
你們覺得那個被斬首的人質最可憐的?
星座玩人大百科
請中國共產黨了解一下台灣人ㄉ處境

凱提風大大
沒想到你有注意到我的文章
那我也來分享一下
我之前參加台灣登山隊所得知的一些
類似山魁的傳說

第一個 就是台灣的最高山 玉山
當中有條三岔路 據老前輩透露
凡事在那邊 看到三位穿黃雨衣帶斗笠的
千千萬萬不能跟上去
據前輩訴說
早期 有個會員 因腳程挺快的 所以領先其他隊員很多
直到這條三岔路 竟碰到這三位
然後 也就跟著他們走了
直到排雲山裝 開始點名後才發現少一個人
大家就很緊張的開始找人
找找找 終於有個原住民說他找到了
最後找到的是一個臉色慘白 也快失溫的一個人
至於為什麼會走到這草叢中 連他自己也不曉得
(這算是輕微的)
聽說奇萊山的山魁更兇
我之前有篇文章我記得 我好像有提到過
那山魁 真的會抓人 控制人 讓搜救人員找不到的
並一個步伐會隔兩~三公尺(2~3)米左右
想想一個人身高多高 就可以想想 他是怎麼走的
雪山會有使人失蹤的怪奇現像
等等
台灣的山中傳奇多到說不完
就算講三天三夜 都說不完
這也為台灣 壯麗的高山 添加了一份神秘的氣息........
有興趣 去參加登山隊後 問問前輩吧
不過想做靈探 算了吧
那邊的山 隨便都有三千公尺高
靈探到 爬山 就會先爬死你^^"

也沒甚麼啦,因為很少看到有關這方面的傳聞,剛好看到幽靈鬼怪版的回覆,所以就想起這件事來。我記得虎頭山那邊除了上面提到那件事之外,還有另外的個案。
聽說虎頭山那一直都有人在早上去做晨操和登山,試過有個老伯走到山裡頭就不見了人,大概有五到七天吧,於是有人報警,也請了一隊登山搜救隊伍去找人。人找到了以後,別人就問他到哪去了,後來那老伯說有隊軍人把他請到軍營去,請他喝豆漿跟吃饅頭,結果醫院幫他檢查身體,出來的報告都說老伯的胃部裡全都是泥沙,根本就沒有吃過別的東西。
本來是打算到台灣找資料的,不過還要看情況吧。如果晴明大大有在台灣的話,最好就充裕一下導遊帶我到處看啦,我想應該會有不錯的收獲吧!

嚴重支持~~~~~
請各位繼續為我們帶來不同地區、不同風俗而流傳的鬼聞詭事!
為謝!

嗯不愧是台灣登山隊的老大晴明大哥^^~我覺得我也滿贊成晴明大哥說低話,老實說山
中低魍魎鬼魅居多當然都會遇到只要是一個人單落低話在加上運勢不好低人阿通常都
會遇得到,但是只要心純正念我想那些魍魎鬼魅也會多多少少尊敬你吧^^∼
晴明大哥所說甚是..
在台灣山中的傳聞一向都是很很多的...
師伯寫的東西~當然要看看~呵~