返回列表 回復 發帖

彩虹邨 (一)

得久沒發過文了,最近十分繁忙!對不起!今天跟大家分享的是幾天前,阿姨告訴我的。她現居彩虹邨某一樓,該村時常有命案發生,不是跳樓,就是劫殺。還得幾年前錦雲樓地下命案嗎?一名老婦遭入屋搶劫後給殺掉…今天的分享就在附近發生。
我的姨丈是一名裝修工人,為房屋署裝修轄下的大?。在案發後不久,附近一單位遷出,原因是不能忍受兇案單位的陰森可佈。由於剛巧有人打算遷入該單位,故房屋署便指派姨丈到那單位作裝修。其實阿姨一家一向均相信鬼神,十分信邪。對於丈夫要在兇案單位附近工作,姨顯得十分擔心。於是,阿姨便給姨丈求了一道平安符,及佩戴一些玉佩。姨丈工作,必須蹲在地上,玉佩很容易會觸及男士的子孫根位置。那麼,玉佩便很易失效。阿姨著他把玉佩放在褲袋內。
起初工作,十分順利的,沒有什麼怪事發生。一天,姨丈忘記把玉佩戴在身,怪事便發生了。由於工作沉悶的關係,姨丈會帶同收音機工作,每天都放左同一位置,接收非常清晰。唯獨是當天,接收不靈,不論放左窗?位置,還是門口位置,都接收不到任何訊息。於是他便放棄聽收音機,只是繼續工作,工具放左大廳內,但從廚房出來後,發現工具郤給移至大門位置。姨丈心慌了…給致電阿姨。結果給阿姨罵了一頓。因為連他自己也沒有意識到,他忘了帶玉佩。
那天不到下午四時,姨丈便回家不幹了。因為越是逗留,越是感覺不佳。阿姨告訴我,也許這怪事不是跟那老的有關。也許是多年來,彩虹村自殺或被殺的人的冤念所致。若真的跟那老的有關,那麼,她一定沒有惡意,因為姨丈從早上工作至下午,都沒有什麼生命危險。也許,她只想別人替她幫忙而矣。
以後,姨丈工作,再也不敢不把玉佩帶在身了。而且,粗言也說少了,也許是他不希望惹怒四圍的靈體朋友罷!這幾天內,我會再給大家分享另一個發生在我阿姨的單位附近的怪事,這次的主角是我阿姨及表弟。
檔案區相關檔案
秀茂坪鬼故系列
[會員驚歷]秀茂坪舊式公屋的「賣頭女鬼」
由Cyber X-files會員ribber提供: 秀茂坪順利邨、順天邨、順安邨及寶達一帶在未建成這幾條邨之前是港應政府在五六十年代在秀茂坪興建徙置區後來建成公...
靈異新聞
闖自殺森林 靠腳印逃出生天
過去兩周帶大家去美國看一眾民間組織,如何努力揭示外星高智慧生物的存在,揭露影子政府隱藏飛碟個案,今日暫且放下陰謀論返回地面,看看其他奇怪東西。 ...
嘉利大廈大火
41人燒死 空置多年 傳聞鬼報案
位於油麻地佐敦道和彌敦道的嘉利大廈,建於1975年,是一座15層樓高的商業建築物。在1996年11月20日發生五級火警,燃燒了21小時才被撲滅,引致41人慘被燒...
美國猛鬼檔案
鬧鬼家庭拍到照片 鬼魂做愛
美國俄亥俄州一個家庭,聲稱家中不時鬧鬼,甚至拍到一對男女鬼魂在客廳做愛的照片(下圖),真是信不信由你。 ...
討論區相關主題
[緊急求助] 解答
[請大家幫忙,為小女解答].......墮胎o既BB係咪...
裝修怪事!!

彩虹村 (一)

我學校在彩虹村..
那自殺的好像不是錦雪樓耶..
正在我家中學對面..忘了是金華樓還是白雪樓..
是二年前發生的..是一個精神病患者..
劫殺便不太清楚..只知道治安不太好..
上次在日修小學附近看見有人被斬到流晒血..
我學校個體育阿sir仲幫佢急救..
但聽說彩虹村附近是很旺的...
彩雲村和x晶花園這兩地方聽說很多人曾中過六合彩..

彩虹村 (一)

自殺的當然不是錦雲啦
紫薇樓曾經有人跳樓及上吊自殺
我明天會跟大家分享
而被劫殺的,的而且確是錦雲樓
你讀的學校…是彩虹天主教嗎?

彩虹村 (一)

講開彩雲村...
我外婆就住在那兒
從小我和兩個細妹都感覺到那些"朋友"的存在
而其中一個妹更時常看到......
每次在晚上離開時
我妹總不敢把頭望向樓下.....
有次我好奇問她為什麼.........
她說每次當她望向樓下.....
她也看到樓下人影及一些血跡........
但眨一眨眼就消失了.........

彩虹村 (一)

彩虹村也算是舊村之一
有這些朋友聚集並不奇怪
而且時常有人跳樓自殺
地處是靈體是必然的呢

彩虹村 (一)

又比你估到我讀邊間既..
我覺得o個度夜晚條行人隊道幾恐怖咋wo...
同埋o個間賣燒臘飯的..有o的唔知咩既感覺..
其他都係普通...
之前我中秋去同學屋企樓下玩..
晚上佢係唔開燈的..唔知呢家係唔係..

彩虹村 (一)

我的阿姨住那裏唷!
我幾年前暑假也住在彩虹村呢
當然知道啦…
而且敝校跟貴校時有invitation
所以一定知道
其實我不太覺得彩虹村恐佈呢
我只是感到陰森,不至恐佈…
我在剛過去的暑假做sales/promoter的
工作後十一時多在那裏跟同事聊天
也沒有感到什麼…也許…他們不是那麼「邪惡」呢… ^^"

彩虹村 (一)

我以前也是讀彩虹村天主教(唔係彩虹天主教)
最經典有兩次,係幾年前,太耐我那人都唔記得幾時,大約中三,即大約8年前,上上下堂紫微樓有人跳樓,很多人都見到整個過程,特別是上堂睇風景的,同一個公仔從天台拋落街差唔多.我班中就有超過一半人見到(成班都唔係上堂),可惜當時我訓緊,錯過了經典一刻.
第二次在兩年前,大約0700am,丹鳳樓有人從高處墮下,正正跌在正門出面,大約三步距離,正值番學時間所以很多人都見到.有miss行過,開頭唔知咩事,仲傻更更以為無啦啦有個傻佬訓係地下到,留心望一下見到那人身體滲血,但仲係未知曉個個miss係出名傻傻地),踏入校門,當值阿sir話俾佢聽先知咩事,仲喊埋出來,勁搞笑.

彩虹村 (一)

Thanks for your great share! ^_^
Actually I live in Choi Hung Est. now and I haven't heard these stories before...
Since I just move there for a half year...
And I feel that Choi Hung Est. is very peaceful and safe...
It doesn't like there are some terrible accidents have happened before...
Futher more, I usually come home over 12:00am, actually it is really safe there...
Although it is too night, but some people are still there...

According to your story, I sympathize with the old lady since she is so poor...
She is very innocent to be killed in a raid...
And it seems that she isn't malicious since she doesn't hurt your uncle any more...
Actually she just the other people help her...
I hope that she can be rest oneday...

Actually I want to know more about what have happened in Choi Hung Est. before...
Hope can see your stories come...

彩虹村 (一)

我住係彩虹村,但係又唔係覺得有咩唔妥JA∼∼可能我住綠晶樓∼∼近馬路,比較旺啦∼∼
不過講開紫微樓真係幾恐怖,我有個FD住紫微14樓,其中一間屋係空地隔離,窗同門都油晒紅油,幾得有一次我十二點幾上去我個FD度睇波,行到空附近聽到一D小朋友既笑聲,但我肯定附近既幾間屋都關晒門,聲係係空地果度黎既,我就即係跑過去我個FD間屋啦∼∼
仲有幾次夜晚,我同幾個fd都聽到上一層樓有D好快既拖行聲∼∼係好快,好大聲,仲要幾個人都聽到∼∼真係幾猛∼∼