返回列表 回復 發帖

[討論]你們所追求的男女平等是?

[這個投票最後由joe198663在 2005/10/14 02:59pm 編輯]

最近, 看到一篇文章...
文中提到男女之間的關係...
男女在社會上的角色...
以及男女彼此之間的相處方式...

看過後, 有很多想法...
在這裡望與各位討論一下...

個人來說, 我是追求男女平等的...
而我所追求的是互相尊重的男女關係...
是一種互補不足之處...
互相遷就的理念..

的而且確, 男女有不同之處...
不論是基本生理結構上...
還是彼此不同的情感觀...
是男是女也好, 各自也有優勝之處...
也有不足之處...

很明顯的是男孩子的體力較好...
而女孩子則有細膩的觸覺...
除非是後天的努力...
否則男女天生就是有了分別...
有時候更勉強不來...
因此很難做到完全的男女平等...

現在社會上有兩種怪異的觀念...
就是大男人主意, 這是一直都存在的觀念...
和大女人主意, 這是近個年代的產物...
為什麼要看得這樣重?
弄得男女之間的相處方式像一場鬥爭...
曾聽過什麼情場角力...
什麼愛情遊戲...
但最終得到的是什麼?
結果是什麼也沒有...
男女雙方也鬥得傷痕累累...
不論輸贏都是得不到什麼...
那麼樣的執著有何意思?

我覺得男女之間應互相尊重才是...
不要鬥什麼, 不要呈強什麼...
一起追求平等的相處方式...
一起找尋愛情的有趣之處...
互相扶持, 互相學習, 互相包容...
不論是戀愛中, 或是結婚了...
也能和諧相處...
一起成長...

你們對於平等觀念有何感覺?
不妨分享一下....... ^.^

樓主說得言之有理!!
男女於某方面..
確有高低之分別..
但於我而言..
仍渴求男女關係可取得平衡..
這並不是要奢求..
與男性作角力賽比拼..
只希望兩性關係不會..
形成強弱懸殊兩局面..
幸好現今大部份男性..
亦沒有教人失望..
較以往更懂為女士們設想..
或許當中還有某部份不是..
但自覺仍是可以接受..
當然若可完全達致男女平等..
那真的就會是最好不過^^..

.相信男女平等,
而重要的是互相遷就
,互補不足之處,
講真....有時我覺得好多野男女係唔平等
例如,,,,,,女人喊d人就會覺得好正常,,,,,,,,
男人喊d人就會覺得佢好唔掂,,,,or出街一定要男人比sin啱~~
講真莫非男人唔會有唔開心咩?
我唔明why出街一定要男人比sin啱,,
佢搵幾多我唔理,,但要人比就唔好,
若可完全達致男女平等..
這就是最好不過..但達致男女平等總差距好多

下面引用由vling28842005/10/14 04:24pm 發表的內容:
樓主說得言之有理!!
男女於某方面..
確有高低之分別..
但於我而言..
...
vling, 謝謝你的認同! ^_^
而我也很認同你的說法...
男女之間的確有所不同...
很難做到完全平等...

若男與女是完全一樣的話...
那麼這世界就會變得枯燥無味...
男與女總各有所長...
各施其職的...
而彼此相處時也可取長補短...
互相配合...
這樣才能融洽相處...

另外, 現在的男士確比上幾個年代的有風度...
他們愈來愈懂得遷就女士...
而女士也變得更細心...
善解人意.....

下面引用由manman2882005/10/14 04:41pm 發表的內容:
.相信男女平等,
而重要的是互相遷就
,互補不足之處,
講真....有時我覺得好多野男女係唔平等
...
manman, 很認同你的說法! ^_^
男女平等總是有所差距...
社會上還有很多世俗的觀念...
人們還是受到傳統思想的束縛...
而人們的思想就是受到了束縛而停滯不前...

正如你提到的...
不知怎麼說...
現在還有人逛街一定要男方付款...
而女方則沒有想過付自己的份兒...
又沒想過彼此的經濟環境...
總知代女朋友付款就是Gentleman 的表現...

不管是朋友, 情侶也好...
請客也不是一樣必然的事...
有人可能會因此而逞強...
結果弄得自己山窮水盡...
那時候又不怪得誰人來...
錢是自己付出的, 有苦自己知...

希望這些奇怪觀念能日漸消失...
讓我們向著更好的未來前進.......

只要女士們不要在高叫職位和工資平等的同時,把所有難做的事和粗重工夫都推給男人做,然後高叫男女平等的話就可以了。

下面引用由雷.仲恩2005/10/14 09:12pm 發表的內容:
只要女士們不要在高叫職位和工資平等的同時,把所有難做的事和粗動工夫都推給男人做,然後高叫男女平等的話就可以了。
哈哈... 仲恩謝謝你的意見!
非常有趣的回覆! ^_^
我看到後, 會心一笑... ^.^
你的一句說話...
就是代表了現在office 男士們的心聲...
他們都是受到某些野蠻女同事或是某個霸道女上司的欺壓...

今時不同往日...
過去的大男人主意日漸息微...
其後就是另類主意的產生...
想不到今時今日, 會有小男人被大女人欺負...
真的很可笑...

然而, 這些觀念都是不公平的...
若男女之間想取個平衡...
就必得彼此尊重...
而不是互相威迫...
更不是爭鬥什麼...

對於男方來說...
只要身邊的女人不擺出女強人姿態就可以了...
是因男人要的是面子...
對於女方來說...
她們要的是男人的體貼...
她們都想有個疼愛自己的男人...
或是一個有風度的男人...
對自己有禮...

其實若相方彼此尊重...
是可以做到這點的...
尊重和包容才是男女之間的相處之道.......

下面引用由chun20002005/10/15 00:57am 發表的內容:
戀愛中或結婚.一個願打,一個願捱.是王道!!!
謝謝你的分享! 8)
很特別的句子...
你的意思是指夫妻, 情侶的相處之道嗎?

我覺得焦論是夫妻或情侶...
彼此之間一定要存著包容...
互相扶持, 互相體諒...
那麼一段關係才會持久...
而彼此才能融洽相處...

你所說的''打''是指丈夫肯努力''打工''賺錢養活妻兒...
而''捱''則是指妻子在家中''捱大''自己的孩子...
這是傳統的家庭觀呢!

我也很認同...
雖然是個傳統...
但''男主外, 女主內''是個不錯的傳統...
男人天生較有力氣...
他們是該去以勞力賺取金錢...
負起養活整個家庭的責任...
女人則比較有耐性和細心...
會較易照顧小朋友, 和小朋友溝通...

大慨一些好的傳統還是保留的好......

我有個日本女朋友. 每次食飯我想付錢時, 她都不要的, 而要aa制. 有次我替她付款, 之後佢就買了一些東西(食的)請我. 在香港不容易找到這種女仔吧....因為香港女仔只會要求男仔代為找數.  不是有沒有紳士風度, 而是另有他想. 這應該是大部份中國女人的傳統觀念~~  所以我總覺得日本女仔比較可愛. (事先聲明 我們已拍拖年多了, 感情非常好).

~平等...其實這就是個很主觀的問題了
~什麼叫做"平等"?是"都一樣"還是"個適其所"呢?
~顯然的當今女性意識的抬頭多半以"齊頭平等"居多
~就是男生可以的女生也有權利~之類
~有趣的是有些小女生平常都會對男生喊平等
~不過需要男生挺身而出的時候~就會很"正常"
~(或許是該說~那時候的行為基本上似乎不怎麼"平等")
~相較於個人的看法~以當下的台灣為例
~其實社會上的眼光造成的限制與桎梏似乎更深的
~都市或許不會有強烈的感覺~到較為鄉下的地方還是可以見得
~老一輩的觀念依然是女性持家...當然不是說不好
~只是以現在的概念來看...兩性都有義務照顧家務也都有權利工作
~老人家以為...其實所謂的平等可以建立在一個"機會平等"之上
~換言之...不需要男生作什麼女生就作什麼的
~讓兩性皆有多方選擇的權利.然後挑自己適性的~如此而已
~就像有的男生也會整頓.管理家務...為何不能持家呢?
~而在相處其中~尊重對方的意見應該很重要才是
~畢竟不尊重還能夠多談什麼呢?不是嗎?