返回列表 回復 發帖

拓海靈異事件簿

下面引用由REPAP2004/11/22 08:34pm 發表的內容:
係咪人人去佛堂求道,佛堂的點傳師都會傳俾去求道既人ga??
點傳師係咩人黎ga?
十多年前印象中記得, 是需要由朋友(本身是道友)介紹的, 還需要一位"引師"(朋友)和一位"保師"在場 , 先可以入道 , 之後會傳你三寶。

拓海靈異事件簿

下面引用由christ87sina2004/11/24 01:32am 發表的內容:
各各宗派與個人的命格 , 均有不同的傳導方式 , 但是多半的宗派會建立一套通用的傳導方式,
因為到了最後 , 高階的宗師 , 會授權予其他宗師進行傳導 , 但是並不是每一位授權的宗師均
有那樣的能力可以判斷 , 因此...
現在求道要唔要比錢我就唔清楚, 但係當年朋友帶我去0既時候, 就唔需要比"入會費" , 只係"扣"頭"扣"到暈姐.....

拓海靈異事件簿

下面引用由taoming2004/11/24 05:40am 發表的內容:
道教原以:元始天王所化玉清天寶君,上清靈寶君,太清神寶君,為道教三寶,尊為最高之神。然因道教以學道、修道、行道為本,故又有以所本的三要旨,尊為三寶者:(一),學道者:以玉清元始天尊為道寶尊,上清?..
佛堂和道堂名稱上可能會有人混淆, 本人從前所去的也是佛堂, 但我上去是求"道"的 , 而各下所講解的三寶,也不是佛堂中所授的三寶, 由於這三寶是不作外傳的關係, 所以外界人仕可能很小聽過。

拓海靈異事件簿

下面引用由Freshmantwl2004/11/24 11:00pm 發表的內容:
請不要破壞應有的規則,人家定下的規則,可以遵守的還請遵守。
=,="........只是想解釋一點給大家了解0下吧, 也算不上"唔遵守"0卦........

拓海靈異事件簿

下面引用由taoming2004/11/26 01:57am 發表的內容:
按佛經記載的話,授予三寶只是一種儀式,但我不懂為何要像三合會那樣故弄玄虛,有失原本莊嚴的氣氛,其實只要不透露各堂派系的詳細名冊,只管討論其他亦無不可。
其實有限度的資料公開, 可以讓外界的人清楚一點, 減小因唔了解而產生的誤解呢, 時代進步人也不能太過故步自封, 現今就是太多因為"秘密""唔講得""天機""你無緣"等等,做就了一些居心不良的人乘機大做文章,從中獲得一些"東西", 亦令一些人覺只是故弄玄虛的手法, 其實宗教應該是令人覺得"神聖"而不是"神秘"的.......
打擾了"拓海先生"的文章添~sorry!sorry!^^"

拓海靈異事件簿

下面引用由Freshmantwl2004/11/27 08:28pm 發表的內容:
taoming,
拓海都說了那不是佛教的三寶(佛法僧),
或許那只是一種儀式,但也有它的因緣存在,
因緣未到,你又可以怎樣?
...
無所謂啦~問題已經解決(已編輯),唔需要再為這問題爭討喇!!

拓海靈異事件簿

下面引用由skyqtg2004/12/03 00:42am 發表的內容:
哈哈~~~~~~~~~~1羊子俾你一言驚醒了,記得當年我係佛堂,點止扣頭扣到暈,我仲幾乎嘔到一地都係添呀!
扣頭扣到嘔............係咪食得飽得滯呀? ^^ 小弟當年次次扣完之後都有d企唔穩@,@
話時話,我以前去的那間佛堂, 非常唔歡喜"道友"提及靈異鬼怪0既0野, 就算有人"撞0野"回佛堂求助, 也必定會先比主持或前人"教訓"一番, 事後當然唔可以"分享"添啦, 就算上課期間有人問及那些相關問題,也會比人"醒"一鑊.....唔知係咪間間佛堂都係咁0既呢?

拓海靈異事件簿

這種現象就一定是有緣學法嗎?
會唔會有其他緣因呢?^^