返回列表 回復 發帖

一個有關誰是神揀選的僕人的問題

各位兄弟姊妹,請恕在下愚昧,我想請教一下:天主教羅馬教庭的教宗是如何產生的呢?要具備甚麼資格? 另外,我有一個朋友曾問我: 在雲雲的基督教教派中,有沒有一位主持人能代表整個基督教教派呢? 請指教.
在福音書中, 我們學習到主經過一整晚的祈禱,第二天早上便揀選了十二使徒[/font賜給他們權力(路加福音6:12-13)並吩咐他們藉此權柄去傳道.馬太福音16章18-19,基督指出祂要把天國的鑰權交給彼得,他就從此擁有權柄,就是在基督升天後,以啟示帶領主的教會.約翰福音15:16主說過:不是你們揀選了我,是我揀選了你們,並且分派你們去結果子,叫你們的果子常存.使你們奉我的名,無論向父求甚麼,他就賜給你們。每當十二使徒缺了一個的時候,他們都會再立一位正直且蒙神揀選的兄弟補上此一席,正如使徒行傳第1章所教導的.
很明顯不是誰願意當使徒的職份就由誰來頂上.我們從新約中可明白到此一道理,眾使徒都是經過祈禱,禁食才能得到主的啟示.
我最後的問題是: 耶穌基督授予彼得的天國的鑰權去了哪裡?
檔案區相關檔案
靈異新聞
英驚現神秘頭像 附詩句符號 遭隨處擺放
英國約克郡( Yorkshire)最近怪異事件頻傳,居民驚疑不定,因為區內先後出現13個人頭──雕像,這些石像看似雕工一致,但又個個不同面貌,石像到處放,差點就...
靈異新聞
代Cult2:八十前 西貢拍UFO 望接...
墨西哥是全球目擊最多 UFO個案的地方,一班八十前 UFO研究者也深信香港曾出現過不明飛行物體。當年資訊貧乏,他們聽收音機講古,走入大嶼山試圖目擊 UFO,或許...
英國猛鬼檔案
靈媒小兄妹與10鬼魂做朋友
英國38歲母親比林頓不怕家中鬼魂橫行,更以子女天賦「通靈」能力為傲,稱他們多次撞鬼並與至少10個靈體「結為朋友」,包括已逝世的祖母、一對美國夫婦及一個小女孩,鬼...
靈異新聞
末日無出現 邪教繼續叫人避難
【本報訊】12.21世界並未終結,本港兩大邪教組織東方閃電教和錫安教會在「末日」沒有舉辦大型活動,更自圓其說向信徒轉口風指地球毀滅的災禍將延續幾年,世界才真正完...
討論區相關主題
[轉貼]齊來歸信基督,免得神的旨意行在地上如同行在天上!...
[轉載]基督教聖經舊約正典歷史問題
[認真討論]基督教會中有沒有性別歧視?
[認真討論] 談基督徒眼中的「遇鬼」

一個有關誰是神揀選的僕人的問題

天主教羅馬教庭的教宗是如何產生的呢?是紅衣主教一同推選的!
要具備甚麼資格?是紅衣主教!
這篇表面上好像只說天國的鑰權的問題,但在下覺可以討論的範圍太大了,因為可以說到天主教vs基督教的教義,又關一點靈恩運動中聖靈充滿的事,再來或可再說策封神父(牧師)的問題!連釋經學也可能可以辯論一排!……
ElderChiang君,不如將問題細分才討論,好不好?

一個有關誰是神揀選的僕人的問題

係呀]]]]咁聖人又係點既一回事???
我喺恐怖熱線聽過~當聖人未完成任務果陣時~佢係唔會死既~~
咁天主教羅馬教庭的教宗又係唔係??

一個有關誰是神揀選的僕人的問題

哪?,摩門教當使徒的權柄又是由誰而定呢

一個有關誰是神揀選的僕人的問題

目前人們都普遍莫視來自神的權柄,不認為那權力有重要性.
舊約時代,神只把祂的聖職權力授予利未支派,就是摩西和亞倫所屬的支派.亞倫和他的兒子有特權在會幕中執行各項儀式. 贖罪祭等各樣所有祭祀, 來用牲畜代替以色列人的罪.除了利未人,當時沒有任何支派蒙受權去為神執行儀式.
賽29:9 你們等候驚奇吧.你們宴樂昏迷吧.他們醉了、卻非因酒.他們東倒西歪、卻非因濃酒。  
賽29:10 因為耶和華將沉睡的靈、澆灌你們、封閉你們的眼、蒙蓋你們的頭.你們的眼、就是先知.你們的頭、就是先見。  
歷代先知都持有神的權柄去獲得啟示,宣講福音.
施洗約翰是耶穌基督時代的先知,為主預備道路.他也是亞倫的後裔,他的父親是有名的祭司.他說:
太3:11 我是用水給你們施洗、叫你們悔改.但那在我以後來的、能力比我更大、我就是給他提鞋、也不配.他要用聖靈與火給你們施洗。
耶穌基督曾受約翰的洗,祂沒有找其他人為他洗禮,卻千里迢迢從加利利走到約旦河.祂知道只有約翰才有權力為祂施洗.
耶穌基督把祂的權力賜給使徒們,在經文中已教導過.
其後使徒們被迫害離世,無法再像過去一樣帶領基督的教會,在這樣的情況下,教會被領導到一個偏離原本福音的軌道.
這個失去先知帶領的情形,我們稱為Apostasy,由於人類的頑硬,多次迫害先知而導致沒有先知帶領.舊約聖經有好幾個例子,我的福音知識不多,我知道在舊約聖經留下記載的最後一位先知是瑪拉基,他是救主出生前四百年的先知,由此段時間開始到新約,中間的四百年有沒有先知在中東一帶呢?我確實不知,而當時猶太人,靠的就只有摩西五書等經文來瞭解神的真理.他們確信只要遵循摩西律法,他們便會得救.我們知道這概念不是完全正確.使徒保羅教導羅馬人說明基督的恩典才是令世人獲得永生的原因.
另有兩個例子說明使徒才有權力為教會獲得啟示.
1.彼得見到異象知道主要把福音傳給外邦人. (見使徒行傳11章)
2.不接受割禮仍能當教會的教友.(使徒行傳15章)
總是有人要為教義爭辯,但使徒一開口,教友們就憑聖靈知道誰對誰錯了.
在耶穌基督後期聖徒教會歷史中,在1829年, 先知斯密約瑟和幫助他抄寫摩門經的抄寫員考德里奧利佛(因為約瑟是口述金葉片中所記載的事),當他們翻譯到經文中談及洗禮的權柄時,約瑟和奧利佛就去到Susquehanna River邊跪下禱告,就獲得以下的經驗.
一八二九年五月十五日,在賓夕法尼亞,哈茂耐,在一位天使的按手下,斯密約瑟和考得里奧利佛的亞倫聖職的按立,這位天使宣稱他自己為約翰,就是在新約裡被稱為施洗約翰者。這位天使性的訪問者聲言他是在彼得,雅各,和約翰三位古代使徒的提示下行事的,他們三位使徒持有高級聖職的權鑰,那聖職被稱為麥基洗德聖職。約瑟和奧利佛獲得允許,這麥基洗德聖職要在適當時期賜給他們。見教會史卷一第三十九頁。比照第二十七章七、八及十二節。
1我的同工僕人們,我奉彌賽亞的名,將亞倫聖職授予你們,這聖職持有天使的施助,悔改福音,和為罪的赦免的浸沒洗禮的鑰權,這聖職永不再從地上收回,直到利末的子孫再在正義中向主獻祭。
數個月後,他們倆人獲得使徒彼得、雅各、約翰的按手,授予他們所持有的權柄給斯密約瑟和考德里奧利佛.
神的權力是來自於神,而今日教會的先知和使徒的權力確是來自於祂.
我見證主確實已藉先知斯密約瑟把昔日收回了的聖職權力復興到來地上, 今日的先知是興格萊哥登會長,一位九十五歲的老人但仍很活躍健壯,他和他的副會長及十二使徒同樣是基督的特別見證人.我知道神已復興了祂的真理,祂的教會.奉耶穌基督的名留下以上見證,阿門.
林前12:28
 神在教會所設立的、第一是使徒.第二是先知.第三是教師.其次是行異能的.再次是得恩賜醫病的.幫助人的.治理事的.說方言的。

一個有關誰是神揀選的僕人的問題

ElderChiang 兄
談了這麼久,
你還沒有說在摩門教中
由誰決定誰當使徒呢?

一個有關誰是神揀選的僕人的問題

噢!對了,忘了.
揀選使徒的方式大概是這樣.
當教會的十二使徒定額組中有成員離開人世,剩餘的使徒們會在所有教友中議定最有可能合神心意的人選,然後他們會用時間來祈禱,等候聖靈的回答. 若他們其一個的答案與其他不一致的時候,他們就要再祈禱,直到所有成員都得到相同答案,才會選出新一任使徒.
由誰決定誰當使徒呢? 當然是主耶穌基督祂自己.祂才是教會的元首.

一個有關誰是神揀選的僕人的問題

即是說除了他們之外,誰也沒有資格可能合神心意的人選
更不能知道神揀選誰?

一個有關誰是神揀選的僕人的問題

Terize, 我沒有說過 "誰也沒有資格可能合神心意的人選". 我根本沒有這個意思,怎可能看成這個意思的? 我們為甚麼不知道神揀選誰呢?
您是個基督徒嗎? 您應該會相信聖經給您的答案,是嗎?
林前12:1 弟兄們、論到屬靈的恩賜、我不願意你們不明白。  
林前12:2 你們作外邦人的時候、隨事被牽引受迷惑、去服事那啞巴偶像.這是你們知道的。  
林前12:3 所以我告訴你們、被 神的靈感動的、沒有說耶穌是可咒詛的.若不是被聖靈感動的、也沒有能說耶穌是主的。  
林前12:4 恩賜原有分別、聖靈卻是一位。  
林前12:5 職事也有分別、主卻是一位。  
林前12:6 功用也有分別、 神卻是一位、在眾人裏面運行一切的事。  
林前12:7 聖靈顯在各人身上、是叫人得益處。  
林前12:8 這人蒙聖靈賜他智慧的言語.那人也蒙這位聖靈賜他知識的言語.  
林前12:9 又有一人蒙這位聖靈賜他信心.還有一人蒙這位聖靈賜他醫病的恩賜.  
林前12:10 又叫一人能行異能.又叫一人能作先知.又叫一人能辨別諸靈.又叫一人能說方言.又叫一人能翻方言。  
林前12:11 這一切都是這位聖靈所運行、隨己意分給各人的。  
林前12:12 就如身子是一個、卻有許多肢體、而且肢體雖多、仍是一個身子.基督也是這樣。  
林前12:13 我們不拘是猶太人、是希利尼人、是為奴的、是自主的、都從一位聖靈受洗、成了一個身體.飲於一位聖靈。  
林前12:14 身子原不是一個肢體、乃是許多肢體。  
林前12:15 設若腳說、我不是手、所以不屬乎身子.他不能因此就不屬乎身子。  
林前12:16 設若耳說、我不是眼、所以不屬乎身子.他也不能因此就不屬乎身子。  
林前12:17 若全身是眼、從那裏聽聲呢.若全身是耳、從那裏聞味呢。  
林前12:18 但如今 神隨自己的意思、把肢體俱各安排在身上了。  
林前12:19 若都是一個肢體、身子在哪裏呢。  
林前12:20 但如今肢體是多的、身子卻是一個。  
林前12:21 眼不能對手說、我用不著你.頭也不能對腳說、我用不著你。  
林前12:22 不但如此、身上肢體人以為軟弱的、更是不可少的.  
林前12:23 身上肢體、我們看為不體面的、越發給他加上體面.不俊美的、越發得著俊美.  
林前12:24 我們俊美的肢體、自然用不著裝飾.但 神配搭這身子、把加倍的體面給那有缺欠的肢體.  
林前12:25 免得身上分門別類.總要肢體彼此相顧。  
林前12:26 若一個肢體受苦、所有的肢體就一同受苦.若一個肢體得榮耀、所有的肢體就一同快樂。  
林前12:27 你們就是基督的身子、並且各自作肢體。  
林前12:28  神在教會所設立的、第一是使徒.第二是先知.第三是教師.其次是行異能的.再次是得恩賜醫病的.幫助人的.治理事的.說方言的。  
林前12:29 豈都是使徒麼.豈都是先知麼.豈都是教師麼.豈都是行異能的麼.  
林前12:30 豈都是得恩賜醫病的麼.豈都是說方言的麼.豈都是翻方言的麼。  
林前12:31 你們要切切的求那更大的恩賜、我現今把最妙的道指示你們。
羅12:3 我憑著所賜我的恩、對你們各人說、不要看自己過於所當看的.要照著 神所分給各人信心的大小、看得合乎中道。  
羅12:4 正如我們一個身子上有好些肢體、肢體也不都是一樣的用處。  
羅12:5 我們這許多人、在基督裏成為一身、互相聯絡作肢體、也是如此。  
羅12:6 按我們所得的恩賜、各有不同.或說預言、就當照著信心的程度說預言.  
羅12:7 或作執事、就當專一執事.或作教導的、就當專一教導.  
羅12:8 或作勸化的、就當專一勸化.施捨的、就當誠實.治理的、就當殷勤.憐憫人的、就當甘心。
父神不能只是召喚先知,使徒當他們僕人,祂還要很多人擔任不同指派. 甚麼人是合主所用呢? 是謙卑順從神的人.
不一定是學識淵博的,如彼得,他是個漁夫而已
(徒4:13 他們見彼得約翰的膽量、又看出他們原是沒有學問的小民、就希奇、認明他們是跟過耶穌的。)
主召喚一個人當他的使徒,是根據他的智慧和旨意,我很清楚說明, 使徒們是藉祈禱所得出的答案來召喚新一任成員,不是他們想召誰就召誰.
祂會準備祂將來要召喚的使徒,使徒保羅是其中一個最突出的例子.祂會給那些人特別的經驗,去素造他們成為適用的器皿,到適當的時候,他們會成為主的使徒.
返回列表