返回列表 回復 發帖

[認真討論]佛的理論

請各位老師要看完這文.
在說這篇文章前我來說一個真人真事的故事給大家聽,令大家放鬆一點.好嗎?
做佛像的意義,很多人因為受到現代影響所以對佛教有了疑問.所以很多人認為佛是多神教,大家認為這種教是低及教,高及教只拜一個真神.
很久以前佛教是一種教育的手段的藝術.做像是藝術的一種,不只是做像,音樂等都是藝術.佛教可以說是最早走向藝術的.
造像是教學和藝術的種.
有很多人問靜空法師一個問題,他們問他我買會來的佛要如何開光呀?
他們對靜空法師說如果叫一個法師幫他們的佛像開光會比較靈.
靜空法師說,如果法師教佛像靈就靈,不靈就不靈,那你們還為什麼要拜佛呀?
拜開光的法師就可以了.
靜空法師說很多人都認為佛教滿天神佛,很紮.然後他就說其實佛教裡沒有神,沒有神.一個都沒有.佛教以前不是佛教而是教育.可是如今變成了教派,不知是悲哀還是快樂.(然後就哈哈哈哈笑了幾聲.)
每個佛都代表一些學問,然後就說了那個佛代表是麼經.
我們知道拜佛少不了的是香,香代表什麼呢?香代表性香,是給我們聞了而記得我們要性香.佛不要聞香是給我們聞的.
水又代表什麼呢?水代表我們的心,就如水一樣靜,一樣不受污染.所以不可以放茶,因為茶是什麼?茶是混合體,如果放茶就不是代表我們的心污染了.佛不要喝水,我們放水是給我們看到了之後記得要冷靜,不受外界的污染.
花代表因果.
所以你們看,沒有一樣不是提醒我們如何去做人呀.是不是?
所以我說佛是教育不是教派.所以佛不用開光,是我們給佛開光呀.
這個故事是真的,而不是要說佛教有什麼好,而是想讓你們知到佛是教育,教我們人生道理.所以那裡有神呢?
如果不信可以去佛堂看一看,第一百七十一集.
如果我們說神的壞話神就害我們,那神就不能給我們安心了.
能令人安心才是一個好的人,我放錢在這裡,不用擔心他是學佛的他不會偷.
那就是令人安心.
檔案區相關檔案
靈異新聞
他信自稱被施巫術
他信面對近日排山倒海的反對聲音,不但沒有反省,反而怪反對派向他施巫術,令他交上厄運。 ...
靈異新聞
派卧底滲學校傳道 邪教:末世災難在情人節
【記者李凱琳報道】末日沒有來,全球繼續向前,期待2013年。以末日為噱頭招攬信眾的本港邪教,最近亦鮮有公開露面,但東方閃電教指末世災難在明年情人節2月14日最嚴...
靈異新聞
兩女生玩碟仙稱撞鬼
【本報訊】屯門佛教梁植偉中學的兩名中一女生,懷疑在課室玩碟仙,兩人聲稱撞鬼,在課堂內情緒失控,歇斯底里高聲尖叫,教師將她們帶往醫療室,由於情況沒有好轉,校方在通...
香港校園怪談
青衣中學 花灑流出血水
網上流傳,香港青衣佛教葉紀南紀念中學,其全校的更衣室,雖然設有洗澡間,但亦直被關上水源。 有傳該校在1978年建校不久時,曾經有一名女學生,課後留在學校操...
討論區相關主題
吹水識友地方@_@"(講咩話題都得)
~~~真人真事預知死亡~~~
我細個o個時有時會睇到...〔〔真人真事〕〕..
[真人真事]比鬼壓∼*

[認真討論]佛的理論

下面引用由warrence2005/12/14 08:48am 發表的內容:
佛教的的却却只是个教育,是要我们想那些修为已经可以成佛的人学习他们的榜样。不过就不能排除没有神的存在,其实我并不喜...
對呀, 也可以這麼說.
但這些"佛"為了想用一個很好的方法來提起我們所以才用這些物品.

[認真討論]佛的理論

下面引用由解鈴人2005/12/16 10:25am 發表的內容:
那我第一個願望就是我要隨心所欲
       "    二      "    拿走所有惡魔的生命及靈魂
"           三    "      你們幫我想看看吧
如果你有這種野心,那你不是變成魔鬼了嗎?

[認真討論]佛的理論

下面引用由解鈴人2005/12/16 10:25am 發表的內容:
那我第一個願望就是我要隨心所欲
       "    二      "    拿走所有惡魔的生命及靈魂
"           三    "      你們幫我想看看吧
如果你有這種野心,那你不是變成魔鬼了嗎?
加上世界要平衡,有好必有壞,沒壞就沒好.

[認真討論]佛的理論

我相信如果真的有神,他們也不會幫你完成一些自私的願望吧?
反而可能會令你所貪回來得都送回去,貪字得個貧.
無論有沒有都好,我只是想世界的人都不迷信而是去信.
迷信不是信.
迷信是對這樣東西沒有智識而去聽,去迷信.
信是對這方面有一定的了解而去相信.

[認真討論]佛的理論

下面引用由234114322005/12/30 06:14pm 發表的內容:
一切象徵意義都是在遠離"空無"
那不如說你只需"秉持真成之心"
去拜佛尊敬佛又何一定謂要做那些
有形的儀式及象徵意義了諸位大眾
那你不如去念念佛吧, 先問你一個問題, 佛是什麼呢?

[認真討論]佛的理論

下面引用由234114322005/12/14 06:07am 發表的內容:
我不同的想法
香給我門"人"聞香味
水給我門"人"拜完結渴用
(至於拜茶.只因為"人"等等想喝茶)
...
我不能否定你的說法,這也不是我的說法.
你不是在否定我,你在否定佛.
在經典中有你要找的答案.
不妨讀心經吧^^
佛,在古時是一種教育,為何會變成教呢?
因為人們心裡的念頭而起.
一個心還為自己的人還能成佛嗎?^^

[認真討論]佛的理論

下面引用由234114322005/12/31 04:16pm 發表的內容:
佛這個字是古印度梵文的音譯,中國古時候沒有這個字,佛教傳到中國來,中國當時為了翻譯經典,造了不少的新字,所以佛這個字是佛教傳到中國來所造新字之一,中國古時候有一個弗字,沒有人字邊,你們在古籍裡頭?..
你所說的是字眼上,但佛的經典早就說了答案了.
我可以說,你能在一天成佛也能在一天成魔,都在於一念.
佛......對我而言是一種境界.而不是一種東西.
佛什麼都不是,但你能成佛.因為你有能力幫人,所以你有機會.
但成了佛就沒了這機會了,所以佛會回來.
佛到底是什麼呢?
如果我說,讀佛的人都成過佛你又信嗎?
你不一定信,但沒所謂,只要你能無私地幫人,那你在我的眼中早已是佛了.