返回列表 回復 發帖

[原創]一條貴氣迫人的魚,魚中老妖.

LBSALE[70]LBSALE[原文][下有翻釋]
滋賀県立琵琶湖博物館は19日、琵琶湖で全身が黄色のビワコオオナ
マズ=写真・同館提供=を捕獲したと発表した。通常は灰色で、突然
変異という。
 ビワコオオナマズは琵琶湖の固有種。国内最大級の淡水魚で、捕獲
されたのも体長約80センチ。黄色いのは、黒い色素を作る力が弱い
ためという。
 琵琶湖では古来、黄色ナマズを「弁天様の使い」として珍重。在来
魚減少が懸念される中、「固有種を大切にして」と訴えに出て来たの
かも。

[原文翻釋]
   滋賀縣立琵琶湖博物館在19日宣佈了,在琵琶湖捕獲了全身黃色
的biwakooonamazu照片·同貴族的黃金色極像。通常是灰色,說突然變異。
 biwakooonamazu是琵琶湖的特有種。是日本國內最大級的淡水魚,被捕
獲了的也是體長約80厘米。黃色的,說是因為黑的色素沒有顯現出來。

久久未再出文章,希望我的盟友來發言幾句,這條魚是萬中無一,現在己
於日本國立水族館展覽.應是異変种..
下面果D係魚中老妖...........................

檔案區相關檔案
動物集體死亡個案
法產蠔區大量幼蠔神秘死亡
法國生蠔鮮甜味美,舉世聞名,但法國養蠔業指當地大量幼蠔同時間神秘死亡,令未來三年生蠔產量大減,使業界陷入近40年來最嚴重危機。在過去數星期,法國蠔民發現40%-...
日本猛鬼檔案
日地震災區鬧鬼 工人怕怕 重建停滯不前
日本311大地震大海嘯快將一周年,當各災區重建工作如火如荼,重災區之一的宮城縣石卷市部份重建工作卻停滯不前,原因不是欠缺資金或人手,而是當地在鬧鬼,工人擔心撞鬼...
水怪檔案
各地水怪傳說
新西蘭怪物屍 1977年4月,日本一艘遠洋漁船在新西蘭外海,打撈了一具外形像古代蛇頸龍的不明生物屍體,牠長約十米,由...
日本猛鬼檔案
石原聰美浸溫泉鏡頭現鬼手
2014年12月13日日本媒體報導,有觀眾發現日本人氣女星石原聰美有份參演的《Dear Sister》其中一集她正在浸溫泉的鏡頭中,出現了神秘手摸她大髀!隨即傳...
討論區相關主題
[原創]【飛魔襲警、轟破警車事件.附過程實照. 飛魔飛行...
[請求協助]初中愛情史(feat. 問題)>>...
[玩意]【 大家一起入來玩玩.禁煙的槍 Game 】
感恩的心情

好似娃娃魚
金化淡水魚嗎??確實萬中無一啊..
珍貴珍貴,等我也給一條超級淡水魚給你啦!
5:57
http://cimg.163.com/catchpic/D/D6/D6B612E1ED23975658CD25FB7E4B0034.jpg
http://cimg.163.com/catchpic/F/F4/F4A53C54C27E3D43808FEDEA9C1B47F3.jpg
http://cimg.163.com/catchpic/B/B2/B2270DBE74A81B6B36BDDAC605AC1CE7.jpg

下面引用由sgrlto2006/04/13 05:04pm 發表的內容:
好似娃娃魚
...
oh,又是你..................
你條魚我都有喎.......
金化兩個字,唔係甘用.
因為冇人証明到,它的成因.而且不是有多個案例.

我覺隻嘢唔係金色, 係白色, 即係白化生物!!
其實白化生物有好多ar, 白鴿, 白兔, 白老鼠... 連人都會白化la...
所以一條「白化唐虱」都唔算得d咩je!! 不過係第一條, 又係特別d ge^^

下面引用由米飯2006/04/15 06:02pm 發表的內容:
oh,又是你..................
你條魚我都有喎.......
金化兩個字,唔係甘用.
因為冇人証明到,它的成因.而且不是有多個案例.
我和鬼王sparda會員一樣,不是金化..是白化啊!
我看過很多白化動物,白化不一定白色的....

下面引用由sgrlto2006/04/13 05:04pm 發表的內容:
好似娃娃魚
...
世界之大,真是無其不有,第二張頭部特寫的照片還蠻像電影中的怪物

前幾天才看過DISCOVERY釣魚節目,外國有某些湖出現以上大魚是很平常,有很多愛釣魚人士都會釣過這種有超過100磅的魚....!!!!WHY香港很少大魚???

下面引用由sevenlight2006/04/18 05:04pm 發表的內容:
世界之大,真是無其不有,第二張頭部特寫的照片還蠻像電影中的怪物
哈哈,我也感受到啊!
因為我第一次看給牠嚇到>,<
你覺不覺牠是吃魚仔和微生物等..細小生物呢?
因為牠的嘴部長了鬚的物體,有點像鯨魚的鬚...

條魚都幾醜樣,血盤大口。
雖然說貴氣,但係送比我都要諗諗﹗

下面引用由calvinman2006/04/20 05:16pm 發表的內容:
條魚都幾醜樣,血盤大口。
雖然說貴氣,但係送比我都要諗諗﹗
哈哈,留意埋d咁既野∼
送俾我,我點都要啦...賣出去都有賺kaka
希望可以發掘多點有趣的動物吧>v<