返回列表 回復 發帖

自我控制夢境方法(清明夢)

清明夢,是可以在夢內做咩都得,不像正常的夢只能看和聽。
發清明夢有兩種方法,一種就係練出黎﹐一種係要有特別條件。
特別條件係訓訓o下醒o左﹐再訓時o係腦中繼續個夢。
訓練既話基本上有幾個step:
1) 記著自己發o既夢
2) 知道自己發緊夢
3) 分清現實同夢境
4) 控制
(以上資料由源自JammyLee)
我跟著訓練果幾個step做,結果,我經過多日訓練後,我成功左,我可以想什麼有什麼,可以做咩都得,不過,我唔係好喜歡發夢,所以我訓練到可以中斷個夢,不過,發清明夢後會較一般的夢耐,
想訓覺就唔好發。如果你是精神虛弱或精神欠佳和精神不足,請勿胡亂使用。(這文章本來是發表過,但文章有問題,所以只好重發,我見很多人都想知!)
檔案區相關檔案
靈異新聞
土星神秘月亮 面紗揭開
人類終於揭開了土星最大星(月亮)土六「泰坦」橙色雲霧下的神秘面紗。歐洲航天局( ESA)的「惠更斯」號探測器上周五成功登陸「泰坦」後,向地球傳回了首批照片,可見...
靈異新聞
邪教淫魔落網
同恐怖大亨拉登( Osama Bin Laden)並列美國10大通緝犯的邪淫魔杰夫斯( Warren Jeffs),逃亡一年多,周一晚終於在賭城拉斯維加斯( L...
靈異新聞
俄有毒燃料火星火箭即將墜落
你今日準備好未?可能有一隻某國「失效、報廢」的人造衞星,即將墜落地球某處。──通常他們會告訴你,因為地球四分三是海洋,所以擊中陸地有人的地方,機率是幾多千分之幾...
靈異新聞
俄羅斯哈薩克爆怪病居民離奇昏睡六天
一場離奇的「昏睡疫潮」,正襲擊俄羅斯西南部小鎮和毗鄰的哈薩克村落,居民會隨時隨地倒下熟睡,一睡至少就是一、兩天,甚至有人連睡六日不起,而醒來大都會局部失憶,最慘...
討論區相關主題
充滿白色動物的中國神農架
**火車神秘失蹤 **
人類頭部鑽孔技術
[原創]【鹿兔.獨角神獸.3角、N角、巨角生物.共3篇....

那麼我想知道,你跟住此步驟做,起身時,會不會特別累?
如果不會,我倒想試試看!

我也想試喲~
其實有時候我睡覺時醒了,
再睡時雖然記不起之前發過什麼夢,
但只要自己知道自己發夢中便可控制,
有時成功有時失敗,
有時也忘記了控制夢境,
倒頭再睡過。

下面引用由FaNnYcKw2004/10/05 10:19pm 發表的內容:
不會!老實說我有能力控制百分之七十的夢(回憶性質的夢不在此限),
只要是類似"進入"一個"未知領域"的夢,大多都可以控制只是控制的程度不同,
而且第二天醒來後會比平常更有精神喔,不過就如同 羅偉成 桑說的條件,
第一:基本上妳必須發覺自己在"作夢",
第二:妳必須弄清楚夢的大致"框架",說清楚一點應該是"所在的環境",
第三:自我意識開始想切入這個夢境,此條件可說最難,
因為依照我自己的經驗來說,這個步驟依照妳的介入意願強弱,
"時間"上與"控制"上會有"長短"不同以及"控制程度"不同的分別,
而且在此刻的"自我意識"也包含了自己的"潛在意識",
不像在現實中一樣可以完全控制自己的意識,
通常最容易失敗的地方也在這裡,有時候剛搞清楚正在作夢而還沒有"接管"這個夢時,
就夢醒了 = =" ,而且想百分之一百控制夢相當難,
我頂多能做到控制自己在夢裡的"能力"(比如說諸多"特殊"的動作等等),
還有更改甚至回溯夢境的"場景"(亦即第二條件所說的框架部分),
我並沒有能力一開始就"原創"一個夢,最多只能更改"夢的內容",
或在若干時日後"銜接"上個夢境,而且是在夢中才會想起這個夢"以前做過上半部",
"夢"真是一種不可思議的現象啊,感覺的到卻控制不了,
唉!如果有溫伯如的"黑甜湯"就好了喔 ^^"

2) 知道自己發緊夢
3) 分清現實同夢境
對於這兩點我覺得係比較有用既, 同埋比較理智既人應該較容易做到, 我試過控制夢境, 因為o係夢裏面明明係零晨3-4點, 但係個天好光, 仲好多人企出屋企門口, 我覺得唔合理, 所以知道自己發緊夢, 於是捏下自己, 唔痛, 跟住就想點做都得. 又有一次, 發覺感覺好虛無, 跟進知道自己發緊夢, 接住可以跑得好快, 甚至飛, 全由自己控制, 不過如果好累既時候都好難去分清現實同夢境, 發完夢就算.

下面引用由FaNnYcKw2004/10/05 10:19pm 發表的內容:
那就當然會有少少吧,這和一般夢不同。
saebaryo兄,原來你可以有能力控制百分之七十的夢,
真是強耶,而且你的見解不錯,將一些
我沒說的都說出來。
我的控制程度只控制大約一半的夢境,
其餘的我就不能控制,所以我用我的意識
強行中斷夢境。
希望各位不要用來發『x夢』,傷身。

下面引用由羅偉成2004/10/06 04:47pm 發表的內容:
那就當然會有少少吧,這和一般夢不同。
saebaryo兄,原來你可以有能力控制百分之七十的夢,
真是強耶,而且你的見解不錯,將一些
我沒說的都說出來。
...
還好啦 ^^,通常可以控制夢就已經代表意志力比一般人稍微好些了(
至少控制愈強些啦 ^^"),剩下來的就只剩經驗的累積,其實我覺得"做夢"是一種宣洩壓力(情緒)
的方式,適當的作夢(尤其是隨心所欲的夢)真的可以讓人精神百倍壓力全失喔 ^^

這種情況,是否跟靈魂出竅差不多呢?可以見到自己嗎

下面引用由online992004/10/10 11:30pm 發表的內容:
有點類似吧?我也不知道,可以以第三人稱的角度看見自己,
不過不是很清楚,但是可以肯定是自己,沒辦法夢就是這麼一回事,
朦朧未知啊 ^^"

下面引用由online992004/10/10 11:30pm 發表的內容:
這有關係嗎?!
靈魂出竅不是指靈魂離開身體嗎?
清明夢只不過是控制夢境罷了,是兩回事!