返回列表 回復 發帖

[討論]其實人是一種機械人

[這個投票最後由冷色在 2005/03/30 07:00pm 編輯]

其實機械人跟人一樣
是由原子構成
但是人類卻對自己冠上了"靈魂"
高貴而純潔的靈魂
可是現在的科技
在大腦植入晶片
就可以使讓植物人醒來
讓我感到不可思議
http://tw.wrs.yahoo.com/S=2114705008/K=%E6%A4%8D%E7%89%A9%E4%BA%BA/v=2/SID=w/l=NSR/R=3;_ylt=Aig6jerqqUghSBD7U5oAMnBw1gt.;_ylu=X3oDMTA2bTQ0OXZjBHNlYwNzcg--/*-http://tw.news.yahoo.com/050330/15/1n8gz.html
"晶片"一種金屬的加工品
卻讓我們這些自稱有"靈魂"的人
從植物人清醒
也許隨著科技的進步
最後人可以用"機械的器官"
達到永生不死
到那時靈魂的存再的意義去哪了?
我想大家來討論看看[hidepoll]
檔案區相關檔案
靈異新聞
婆羅洲發現新種巨蟑螂
科學家四個月前深入婆羅洲,在印尼東加里曼丹省森林面一個石灰岩洞穴,發現許多新品種動植物,包括全球最巨型蟑螂和迷你蟹。 由美國「自然資源保護組織」發起的探險隊,率...
靈異新聞
昏迷期間 奇蹟產子幼兒喚醒植物人母
愛能創造奇蹟!一位江蘇媽媽在植物人狀態中產子,又在兒子的呼喚中蘇醒,兩歲幼兒還會餵哺癱瘓在床的媽媽……。病榻上的張榮香與兒子小天賜相視而笑,溫暖的愛意融化了苦難...
靈異新聞
科學風水之植物除毒保健康
很多人不知所為何事,經常無緣無故生病。根據「科學風水」之道,原來是與我們吸入了一些有害健康的氣味有關,而釋放這些有害的氣味,會是影印機、地氈、清潔劑等等,要避免...
靈異新聞
NASA撥款研3D食物打印機
《星空奇遇記》中的食物複製器,將來或許成事實,因為美國太空總署(NASA)已向3D打印機公司SMRC撥款12.5萬美元(逾97萬港元),在未來六個月研發3D食物...
討論區相關主題
[討論]有關視頻性愛..
[引文轉貼]奇男子只看太陽無需進食
地鐵迷離事件2
有看到“瑞典小孩變成老人的故事”的人請進來﹐我認為這是很...

我一路都認為沒有所謂既靈魂﹐思想只係人腦內既神經細胞產生既電波

機械人不會老化,但是會壞,何況機械零件的棄置破壞環境,早晚全球一起毀滅。

下面引用由airdaves2005/03/31 04:41am 發表的內容:
剛投了不同意,如果樓主的假設是人類的意識(某些認為是靈魂)也可以轉換到1個機
械人裡繼續生存,不老不死,而又能夠比人類較優秀,在下同意了1半,可惜這投票並
沒有「其他」這個選擇。試幻想我的意識將會被?..
比起永生
我更想知道靈魂的真實
所以大概是不會希望成為機械人
選擇死亡
真是自相矛盾
呵呵
確實阿
對機械人來說
感情可能被移除
但反過來說
感情卻可能成為機械人的動力!
一個沒感情的機械人
充其量只能活在他人的命令之下
而不具備完整的生物性能
也就是"活下去的意志"
也許我想法有錯
還多請指教^^

下面引用由angefan2005/03/31 08:35am 發表的內容:
機械人不會老化,但是會壞,何況機械零件的棄置破壞環境,早晚全球一起毀滅。

會壞掉
可是人不也會"壞掉"?
人的壞掉屬於"病"或是"傷"之類的
可是最大的差異在於
"死亡"對機械來說是可以修復的
但是我並不太認同會破壞環境的問題
因為那是科技就可以解決的事
例如火力發電製造污染
可是科技提升之後出現太陽能
所以我認為這是可以克服的
不過你說全球一起毀滅
如果沒有對抗的能力
必然會造成毀滅嚕
但是我深信
正確的智慧能讓我們解決所有的問題^^

i think you should see "ghost in the shelf"
it said something what you will interested.
like in the story, there have 機械人, half 機械人 and 人,
so there have soul for 人, and AI for 機械人 and half機械人,
but in fact (in the story), soul is just the same thing with AI!!
(just what the author's think)

刚看了楼主的一番言语, 我还真是吓了一跳。 如果真如你所说的那样, 又如何解释繁殖和生育呢? 机械人是没有这个能力的吧? 这世界如此之大, 很微妙的基因搭配创造出来的各种生物又曾何时出自生产线?!?     
何不放松一下, 出去公园散个步, 你就会明白了。

下面引用由WiLdStYLeR2005/03/31 10:13pm 發表的內容:
?看了?主的一番言?, 我?真是?了一跳。 如果真如你所?的那?, 又如何解?繁殖和生育呢? 机械人是?有??能力的吧? ?世界...
我只是對大自然的"科技"感到奧妙罷了

(請唔好覺得我講野激進...對唔住...^^""以下都係我既個人睇法) 我覺得人絕對唔係一種「機械人」 人係有感情、有感覺嫁!人類唔係機械人~ 我想知樓主眼中既「機械人」係點~ 你話「機械人」同人類一樣,都係由原子構成.. 但呢個世界上所有野都係由原子所構成..你總不能說這世界也是「機械」啦掛.. 人有生命~有思想~ 而由電腦控制既「機械人」的所謂「思想」、「記憶」、「感 覺」等..都係由人輸入電腦而有既 比如我地輸入綠色係代表恐懼,個機械人每次見到綠色都會有「恐懼」既表現<<係 「表現」.. 佢地既行為,係我地造成既 但相反人類所有既「感覺」、「記憶」等,都唔係人地輸入既~ 我地自己透過經驗,學識點行AND一D原理~有自己既思想原則 我地每一個人都有唔同既經歷..而呢D經歷促使我地擁有唔同既性格 機械人可以嗎?佢有有性格嗎??就算有,都唔係佢地自己發掘出黎既 我地個個都係活生生既人!我相信我地係有靈魂既 我地有既係同情心(雖然可能有D人已經忘記何謂同情..)、有人性 我地見到悲慘既事情會表現出我地對佢既感覺.. 呢D都係機械人冇嫁!!

人是生命體,但機械人不是。
因為機械人不會有生殖、捕食、排泄、呼吸等生命現象,
以科學角度來說,人主要由碳、氫、氧、氮等及其他微量元素構成,
而機械則由金屬元素構成,兩者是不同的。