返回列表 回復 發帖

[認真討論+分析研究]宇宙的問題總討論(只要我知道的有問必答)

假如在宇宙中,一樣以10公里的力量投出一顆球,如果沒有碰到任何物質,
或是因為重力而掉落在星球上的話,那顆球就會如何??
按照以往教科書上寫的是
那顆球就會永遠的以10公里的速度飛行下去喔~!
但事實是如此嗎??
宇宙邊界假說也有4大類等等慢慢介紹
1.物體在宇宙航行前進
  此時物體會產生自轉
  自轉時會產生 "力場"
  力場的引力會同時也
  減慢物體的行進速度
  這個想法最初提出時
  是為了想解釋為什麼星系不會因旋轉而飛散
   神秘的MOND作用力是指向星系,
(稱為修正牛頓動力學,簡稱為MOND)
  其解釋剛好可以修正牛頓動力學,
  MOND作用力已有不少科學家認同

2.物體在宇宙航行前進時
  星系有力場會扭曲空間
  此物體進入力場會加速
  (光也不例外)   

3.再深入探討宇宙假說(討論球的下場)
物體以超光速行進加上遇到無限大力場(速度也會無限增加)
宇宙假說(分為)
宇宙無限而無邊界
球會無限快且無限小
==>感覺上因該是說消失了

宇宙邊界假說也有4大類等等慢慢介紹
1.物體在宇宙航行前進
此時物體會產生自轉
自轉時會產生 "力場"
力場的引力會同時也
減慢物體的行進速度
這個想法最初提出時

2.物體在宇宙航行前進時
星系有力場會扭曲空間
此物體進入力場會加速
(光也不例外)   

3.再深入探討宇宙假說(討論球的下場)
物體以超光速行進加上遇到無限大力場(速度也會無限增加)
假如在宇宙中,一樣以10公里的力量投出一顆球,如果沒有碰到任何物質,
或是因為重力而掉落在星球上的話,那顆球就會如何??
按照以往教科書上寫的是
那顆球就會永遠的以10公里的速度飛行下去喔~!
但事實是如此嗎??

宇宙邊界 假說(分為四種)
1.宇宙無限而無邊界
球會無限快且無限小
==>感覺上因該是說消失了

2.宇宙無限而有邊界
球的頂部會貼者宇宙邊界擴張速度向前進

3.宇宙有限而有邊界
球會撞上宇宙邊界==>會發生何事沒人知

4.宇宙有限而無邊界
只有一個可能空間是扭曲的且又是互通
像光走的路徑轉了彎
一D 引力強大既星體(小既都有 但係無咁明顯)
佢會彎曲四周既空間  咁光就會沿住彎曲左既直線走   
我們從外面觀測才看見是彎的 但光沒有走彎

你一直的往前走但你同時也在轉彎
至於你在往前走還是轉彎兩者皆對
因為完全要視觀察者的角度去判斷

這種問題已經牽涉到
高維空間中的幾何學
這就像幾何數學中的
-圓- 其實是"由無數的線段組成的"
相同源理但卻又難以理解與去解釋
畢竟我也不是數學系的
但我希望各位能由上圖中理解
如果各位想更深入的理解可以到這看
http://episte.math.ntu.edu.tw/articles/mm/mm_05_1_04/index.html

檔案區相關檔案
靈異新聞
日本設計師創太空婚紗
世界多家公司正摩拳擦掌發展太空旅遊業,可望令太空旅遊平民化。如果夠豪夠潮,甚至可舉行太空婚禮。日本設計師松居惠里就搶飲頭啖湯,設計了1款太空婚紗。太空婚紗由日本...
神秘百慕達三角
美政府:空難海難因天氣差導航失靈
2014年2月10日美國《太陽哨兵報》報導,百慕達三角充滿神秘色彩,盛傳許多駛經的飛機、船隻和人員離奇失蹤,不少人提出外星人、黑洞和亞特蘭蒂斯作怪,但美國國家海...
靈異新聞
日探測器登小行星
日本探索小行星「絲川」上周雖遇上挫折,但無阻日本探索「絲川」的決心。日本宇宙航空開發機構( JAXA)宣布,探測器「隼鳥」將於今晚下降,預計明早在「絲川」上陸,...
神秘天坑之謎
英國發現30米神秘深坑
世界各地經常無故出現神秘天坑,2014煉08月24日英國《每日郵報》報導,英格蘭中部山區,出現「深不見底」的巨大洞口,目擊者形容天坑「不斷擴大」。居於英格蘭中部...
討論區相關主題
☆十二星座的小嗜好☆
海底死亡谷
想徵詢一o的小小o既意見 ~~~ help plz
釣 友 得 怪 魚 有 手 腳 會 爬 行

[認真討論+分析研究]宇宙的問題總討論(只要我知道的有問必答)

下面引用由hihibb2006/03/10 11:35pm 發表的內容:
10公里...................
要多丹傢銢?

所以我才要假設遇到無限大力場
不然可能連10公里時速都沒有
請看MOND作用力學

下面引用由kunfrank2006/04/04 01:22pm 發表的內容:
為什麼星系不會因旋轉而飛散
當星球公轉時的離心力=兩星球間的吸引力時.....就會達到二力平衡....所以不會飛散

你那說法之前也聽過
但人無法完美解釋星系
而只能用在恆星.行星.衛星

但彗星.小行星.星系.星雲了......
物體在宇宙航行前進
此時物體會產生自轉
自轉時會產生 "力場"
力場的引力會同時也
減慢物體的行進速度
這個想法最初提出時
不知你認同嗎??

下面引用由tome07182006/04/03 10:05pm 發表的內容:
請問一下
在宇宙中,
以隕石來說,比較小的隕石就比較快,比較大的隕石就比較慢(正確嗎??)
假如一顆隕石,都沒碰到物質的話,他會消失還是會照原樣前進呢?
...

理論上是跟大小無關....而是跟質量有關
假如一顆隕石,都沒碰到物質的話,
按照MOND作用力,
他會慢慢的減速前進呢?

相關答案我還要查證一下唷
給我幾天時間吧

下面引用由kunfrank2006/04/05 01:41am 發表的內容:
MOND是什麼來的,你又不解釋一下
怎去認同呀 ????

我有解釋阿@"@!!
就再第一項中.....
(看不到我幫你抓出來)
1.物體在宇宙航行前進
此時物體會產生自轉
自轉時會產生 "力場"
力場的引力會同時也
減慢物體的行進速度

下面引用由kunfrank2006/04/05 01:53am 發表的內容:
還有你能會能量的角度去說一下物體why會減慢~~~~~~
還有力場是指那一類的力埸(磁力場嗎???還是其他呢?/?)....各力場都有不同的...所以不太明~~~~~當星球公轉時的離心力=兩星球間的吸引力時.....就會達到二力平?..

你只的是哪一個公式
可以說一下原理嗎??

下面引用由kunfrank2006/04/07 04:15pm 發表的內容:
1.物體在宇宙航行前進
此時物體會產生自轉
自轉時會產生 "力場"
力場的引力會同時也
...

這有分廣義何狹義
狹義的"力場"
我換個白話文說法好了=^.^=!!
一個物體的質量越大(也就是說密度越大)
那他能吸引的電子相對的也越多
電子的電帶會現象產生電場
電場中的電子在跑就會產生電磁場
電磁場的磁力大了就會產生重力場
重力場會扭曲並且產生空間與時間
最後就會產生"時空"
那麼"力場"是什麼呢?

廣義的"力場"
愛因斯坦的相對論說
重力場是空間的彎曲
力場是和空間關聯性
試問如果沒有了力場
「空間」還能存在嗎?
「空間」當然會消失
「力場」自然會消失
「重力、電磁力、引力、擴張力」也會消失
最後「時空和這個宇宙」也同時消失了
不如問我們空間是什麼?他如何存在?
空間是構成物質和一切現象的元素就是"力場"
那時空是什麼東西?
還是沒人可以肯定
但"力場"使得時空存在

下面引用由kunfrank2006/04/07 04:15pm 發表的內容:
減慢物體的行進速度 (不能解釋什麼是MOND)
最多只能說減速是怎樣產生~~~~
自轉會產生什麼力埸?? ...

因為  "旋轉"而產生的離心力,
會與抵抗中心的引力互相作用,
這跟是"力場"也是相關的
MOND的理論這文章內沒有提到
但我個人 "猜測"是
因為旋轉而產生的離心力,
與中心的引力"互相作用",
造成減速的現象^^!!
也有資料顯示越接近圓形
MOND作用越明顯
但詳細內容還在一研究中....@"@!!

下面引用由kunfrank2006/04/09 11:14am 發表的內容:
你是不是說
1/2*mv^2(沒有自轉時的初KE)=1/2mv'^2(自轉時的末KE)+1/2iw^2(the moment of inertia 中
文好像是 - 自轉慣量).....w 是angular speed(那符號我打不出來)
其中i=mr^2    也就是說星球的半徑大, i 就...

上面說過是有我個人的 "猜測"
並不知道是對不對
我也不是科學家
所以公式可能還要花時間找唷