返回列表 回復 發帖

冷靜思考假神耶穌存在於史實嗎

冷靜思考假神耶穌存在於史實嗎作者  Louis W Cable
福音書裏的耶穌到底存不存在?我們無法武斷地說是有,或是無;但檢視證據之後顯示”他”很可能只不過是個神話,容或當時當地確有位不仁兄宣導一些對當時而言十分激烈的教義,但他根本不像新約裏的那名偶像耶穌,而這位不仁之兄的故事原型就成了教會的偶像耶穌的故事”天啟”來源;基督耶穌當時創建了基督信仰???噢!當代對此仁兄的記錄卻付之闕如,此人若不是神話人物,當代當時的歷史家也該有留下記述此人的所謂奇蹟異能及其人其事的相關記錄才對。西元前30--西元後52年的猶太史家亞歷山大的猶大腓羅(Philo Judaeus of Alex.)的生平涵蓋了偶像耶穌在福音書裏創作設定的生平期間,
腓羅對宗教運動及派別特別有興趣,卻從未提及福音書裏任何和耶穌相關的事跡及偶像耶穌的名字,另一個當代的猶太史家,提比留斯的賈斯特(Justus of Tiberius)的作品在891年時被康士坦丁堡的長老否丟斯(Photius)讀到,否氏對於這位史家居然沒有提及耶穌而表示了驚訝(Photius' Bibliotheca,code33)
 西元37-100年左右的猶太史家約瑟夫(Flavius Josephus)在他的[猶太戰爭]這部重要著作裏提到披拉多,卻根本沒有提到福音書裏的披拉多把偶像耶穌釘上十字架的「具有福音書特色的神話故事高潮劇情」早期發現史料裏沒有講到福音書掰的偶像耶穌的基督徒們在該書的第三章的二/三段之間自已插入提到耶穌的段落,若我們把這些顯得不協調的段落移開,原作的銜接方顯得協調,而且,古代常作護教的特土良神父及傲裏艮神父也從來沒有引用約氏裏面被穿插提及耶穌的章節來作護教;Voss Gerhard Johann (1577-1649)這名16世紀的荷蘭人文主義的神學家手頭的約氏作品抄本就沒有這些受爭議而提及耶穌的章節。
 
 Bithynia地方總督小庇里尼(Pliny the younger)寫給羅馬皇帝Trajan的信中希望皇帝告知該如何處理唱詩歌尊稱耶穌是神,而不尊重羅馬法律規定的,羅馬皇帝才是神的所謂基督徒,此信應不是偽作,但是年代卻是113年,它只能證明當時有基督徒信仰流竄的情形,無法證實耶穌的生平及史實為人的史實性;另一位生於56--120的羅馬史家塔西特(Gaius Cornelius Tacitus)
常被基督教護教家拿來當作聖經之外的外證,妄圖證明確有耶穌其人,他的編年史裏的論述帝國的30冊著作裏的第15冊第44章有段話寫「因此為了擺脫自已要為64年的羅馬大火負責的報告,尼祿把大眾所憎惡而被稱為基督徒的一群人施以最詳盡的虐待,基督徒此名源自在提比留斯統治期間遭受披拉多巡撫刑罰的Christus,它是項最陰險的迷信,而因此暫時受阻,但又在邪惡的發源地猶大,甚至是羅馬都爆發開來,世上許多邪惡可恥的東西都在羅馬城找到其安身立命之處,而變得流行」
許多基督徒流傳的1-2世紀的作品都是明顯的重編/添插的作品,更讓人不得不承認上述章節是插作的是,沒有其他證據顯示尼祿把大火的原因歸咎任何團体,尼祿統治期間(54--68)的羅馬城內也沒有證據顯示當時有群叫作基督徒的人在當時,而遲至15世紀才有教會陣營人士"引用"這章節妄圖證明耶穌的"史"實,而塔氏作品裏"提"到披拉多,身為異教徒的羅馬人怎會去記述一個遙遠的行省的小官咧????塔西特出生時,福音神話裏的偶像耶穌早就嗝屁死翹翹了,他當然不是耶穌事件的目擊親證者,收集手頭上流傳的福音書??!!大英百科全書2002豪華電子版提到,披拉多正確的頭銜是「行政官長Prefect」可不是「巡撫Procurator」,巡撫這頭銜一直要到98--117年的Trajan皇帝的期間才出現,這期間也比較符合塔氏可能寫作的年代而因此露餡寫下的{巡撫},路加3:1/馬太27:2無法讓人了解他的正確頭銜,只統籠寫著「總督Governor」而中文新標點和合本則漢譯為「巡撫」
-----------------
塔氏的章節不但有上述的問題,而且,羅馬官方檔案可不會把一個活生生的人的名字稱之為「基督」基督可不是人名,而是個頭銜,宣稱塔氏的作品是引用羅馬官方檔案的說法是行不通的講法;這些超過千年之後才有人"引用"的章節及所有跡象的顯示,說明它不過是教會陣營又一個眾多添加偽作之一的代表經典作。Wells.G.A著作的[耶穌存在嗎?]認為這些添加的造假章節唯一目地只不過是要讓塔氏看起來好像真的在記錄一個史上有此人物的耶穌似的。另一位羅馬人隋頭扭(69--122)在[Claudius生平]提到該皇帝驅逐在羅馬的猶太人,他們因為Christus的煽動而持續搗蛋製造麻煩,然而該句話顯示的是這位所謂的煽動者當時在場,而Claudius是於41-54之間在位統治,而福音書神話的偶像耶穌據教會說詞是在30年左右,至多在39年左右被處死,耶穌死後還去羅馬當鬼嚇人,煽動在羅馬的猶太人叛亂啊????這些敘述看起來就像是基督徒眾多造假的作品之一,而就算它非偽作,年代也仍不對;結論是,1世紀的史料及史家對偶像耶穌的傳述默不作聲,顯示此"角色"根本不是個史實人物
新約聖經的福音神話裏的偶像耶穌暴力地去掀半官方的猶太聖殿的桌子(約2:15),和保守的法利賽人從頭吵到尾,言詞十分尖銳,四福音神話書說偶像被猶太公會的祭司長等等的一干人等拿下而先行審問後才在一大早交付給披拉多(路22:47-66);這麼令人頭痛而專門和猶太傳統宗教勢力作對的耶穌,猶太教教士合該提到耶穌的事蹟,猶太法典塔木德有許多記載都被文字檢查刪除了,但有一段猶太公會(Sanhedrin)的記載提到「據傳聞,逾越節前夕,他們吊死了耶穌,吊死之前,有位佈告者在外40天先預告,說他將因要讓以色列走入歧路而被亂石打死然後吊死,並要求任何代表耶穌的人若有要替他說好話的可替他懇求,但沒人替他說話,他們就在逾越節前夕處死他」然而,福音神話書裏的偶像耶穌是被羅馬當局釘上十字架而嗝屁翹瓣子,可不是被亂石打死的,這名耶穌,不會福音書裏的偶像耶穌,而且福音神話故事書裏的偶像受審及處決是在同一天,可不是相隔了40天之久
重點是,這段猶太塔木德法典講的耶穌是西元前102年左右的哈斯摩尼王朝統治猶太時的亞歷山大楊鈕皇帝時代的史實;約翰福音裏的偶像耶穌是逾越節之前被處決,其他三福音則說是逾越節當天;新約聖經四福音的故事不但缺乏史實佐證,而且這段猶太史實的記載顯示四福音矛盾不已的耶穌鬼故事的鬼扯蛋胡說八道的記載,還大大有合理的可能,根本就是沿襲這位猶太歷史上的這名耶穌的事蹟,然後再加上福音書裏一大堆和古埃及宗教牽扯不清的奇蹟寓言而製造出來的。福音書裏的偶像耶穌的教導並不獨特,[要別人怎麼對你,就怎麼對別人]早在偶像設定的出生日期的千年前的孔子就講過了,好人在今世及後世皆不會有壞事發生則是柏拉圖早就有的觀念;
保羅筆下的耶穌是個神秘屬靈的現象;四福音之間又有嚴重的矛盾,福音書裏有許多從異教借用而來的元素及章節,三福音與約翰福音連偶像何時被釘十字架的日期都不一樣,連馬太福音裏的耶穌所說的登山寶訓也是猶太教法利賽派的十二長老箴的教導;神的兒子下凡為人作好事而死而復活的各種故事,在基督信仰之前的地中海東部各地各種異教裏就有這種信仰,Hercules,Adonis,以西結書8:11提到的搭模斯神,還有許多其他的神。保羅筆下的耶穌可沒被多所描寫他在世為人的種種記錄,他宣揚的是一種教義,保羅書信的歷史價值就如同古埃及的歐歷西斯神也一樣地復活的記錄一樣,此議題的詳情請至
http://home.inu.net/skeptic/本網站找尋其他相關的資料。耶穌的故事的怎麼開始流傳扯蛋的?福音神話故事書設定的年代當時就有許多的猶太教派,特別是在加利利地方,而西元前100年開始之後的哈斯摩尼王朝之後的巴勒斯坦地區的猶太人一直有被希臘化的現象更是連基督徒也不敢否認的史實,猶太的神秘主義混雜希臘的斯多噶(stoic)派的哲學因而產生了神話耶穌的傳奇鬼話連篇的鬼故事,輕信的心靈總是接受神話,而隨著時間的流轉而穿鑿附會,各時代的福音歷經修"正"反映的正是某時某地的基督徒的心態而為了增加說話的權威性而託言是偶像耶穌所說的
--------------------------------------
中部的撒瑪利亞向來被南部嚴守律法的猶大地的猶太人視作和外邦人沒什麼二樣的對立地區,路加福音10:33編造的「好心的撒瑪利亞人」的扯談鬼扯就是要打擊早期其他的福音書裏的猶太人展現出來的排外氣焰,可笑的是,馬太福音10:5裏的偶像耶穌自已扯蛋說「撒瑪利亞人的城,你們不要進」這顯示的只是寫此福音的此派思想仍是要和撒瑪利亞人搞對抗的猶太人的思想,而路加福音9:52卻自打嘴巴,寫說耶穌「打發使者走前面,他們到了撒瑪利亞的一個村莊」自打嘴巴兼活見鬼!還是說偶像耶穌是失憶症?青年心智痴呆症?言行不一的絕症?說穿了,這只是代表寫路加福音的此派的思想不想和當時其他的猶太人一樣要和中部的撒瑪利亞人繼續老死不相往來。就像今日的巴以衝突中,雙方陣營都有主戰派及主和派一樣,當然,雙方各自都信一樣的神。那麼,這些自打嘴巴的鬼話,是偶像耶穌說的嗎?缺乏史料佐證的偶像連存不存在都成問題!OK!姑且苟且權宜方便地說福音裏的耶穌存在吧,但是,顯然的,如此顛三倒四又言行不一的狀態顯示的可能是專門尋自已的門徒窮開心的鬼扯蛋大師罷了,講說不要去該處的,是他!又和弟子們一起去該處的,也是他!
早期的基督徒是用斷章取義,不顧及上下文文義情境而引用舊約來證明自已的信仰,而不是用同一時代的當時其他可得的證據來證實耶穌,當然,若當時他們能夠作到這點的話,他們早就如此作了,而不會在新約福音書裏貽笑大方地錯引舊約章節來”支持”新約的真確性。還有人辯解說,福音書所有的東西都是用象徵主義的手法在寫作的,但是象徵主義可不是斑斑可考的史實喔!若真的要說最早的福音書是用象徵主義的手法寫作的,而融合了一些神話的傳述,那麼進一步地,我們只能說,這些作者在描敘的,可不是一個真實的史實人物而是一個象徵性的角色描寫了,我們找不到其他福音書之外的詳細而信而可徵又有公信力而沒有偽造造假之虞的正史,甚至俾史野史的來源以茲證明新約聖經的福音鬼扯書提到的那個時代的那個耶穌其人其事其時其地其物其證其跡存在的來源依據!沒有!根本就沒有!
資料來源:http://home.inu.net/skeptic/ 請諸方賢能高人,予以研究,打破教會的謊言,還給歷史真相,打破主流媒体幫兇不察而暗助謊言流竄盛行的現狀。本文漢譯譯本在網路譯出,流通,不作商業用途用,無版權請自已保存,或至該網站及其他相關網站助譯,讓華人世界的人早日多多了解偶像的真相。本文漢譯作者是名匿名的傳統十字架教教徒,他震驚之餘,於2003年5月24日在家中禱告時,聽到天父在她耳邊,要他在網路上搜尋「非拉鐵非教會」並告知他,本教會是華人世界唯三的聖靈滿滿的教會,其他在屋頂上插著十字架的所謂基督教會,都是崇拜古蛇,由魔鬼幻化而擾亂世人,註定下火獄的可怕古蛇蛇妖,她驚訝之餘,自行在網路上搜尋相關資料,並透過留學英國時的友人之助而找到本篇英文網站的原文。感謝天父,讓她得著了真理,了解世人都是天父的好兒女,不管你信什麼教,你都是天父的天公仔囝「本省話,天之寵子」,耶穌根本不是什麼上帝的獨生子,而且他的原形只是一條古蛇,是妖星墜世,這份屬靈的真相,本教會遲疑多年,仍決定公開,並讓有福分的人查驗後,聽懂而成為本教會的忠貞支持者,加入本教會並不須改變您的宗教信仰,除非您信的是基督新教。天主教的弟兄姐妹,只要拒斥三位一体的邪說,而獨尊天父,也是本教會的弟兄姐妹,否則就是搞神魔一体,罪不可恕,後世的下場,啟世錄裏已多作說明,相信沒人有是要下火獄的。阿門;
本教會持續為化作人形的最大的罪蛇耶穌及其跟隨者代禱,願天父的真光早日臨到他們謊言滿滿,受十字架綑綁 而成為心靈墳場的心靈裏,阿門。
您還沒找著世間正義,找著天父,找著真主嗎,從今天起,就讓本教會的真理主日學進駐您的心,您不必改變您的宗教信仰,因為天父是不強迫人信教,更不作傳教的十字架古蛇疲勞轟炸及人情請託,更不屑作把愛當幌子的宗教拉皮條生意的。您若已了解本教會的聖靈滿滿的主日學網上函授教材,並心裏稱信您原來的宗教信仰為您唯一的依靠「十字架教除外,天主教徒則須拋棄三位一体邪說」則您相信觀音,濟公,新時代運動,一貫道,都是好的。並永遠告訴你自已,你以前是多麼天真,被見不著的十字架邪靈系統運作的惡毒詭計謊言騙了,誤以為耶穌就是天父
快懺悔。耶穌不是上帝,更不是天父。天父就是天理,就是阿拉伯語喊的真主,但是耶穌絕不是上帝,祂的原形是古蛇,這是聖經裏天父賜給世人最大的伏筆恩典。感謝天父,讚美天父。阿門
檔案區相關檔案
古埃及之謎
埃及妖后或有非洲血統
英國《每日郵報》報導,埃及妖后克麗奧帕佩拉(Cleopatra)的事迹引人入勝,有說她美艷絕倫,但蛇蠍心腸,連自己妹妹阿爾西諾公主(PrincessArsino...
巨人傳說
埃及發現巨人斷指
德國報章「Bild」( http://www.bild.de ) 近日報導,外國網站流傳一張聲稱是巨人斷指的相片。巨人斷指有38吋長,據估計巨人身高最少有五米。...
木乃伊檔案
英絕症男捐屍仿古埃及制木乃伊
自17歲的古埃及法老王圖坦卡門( Tutankhamun)駕崩後,人類世界出現了3,334年來首具木乃伊。英國一名患末期癌症的士司機,今年1月逝世前同意捐出遺體...
木乃伊檔案
4,000年前祭祀用木乃伊出土
考古學家最近以碳同位素的化驗,證實一具在愛爾蘭出土的木乃伊有4,000年歷史,比古埃及法老圖坦卡門(Tutankhamun)木乃伊還要早700年,是至今發現最久...
討論區相關主題
[原創文章] 論基督教和上帝造人
猛鬼地大興村X泰樓
京女半夜拆爛酒店房搵放射物質
[引文轉貼]科學家網上公開地球上空神秘閃光片段

冷靜思考假神耶穌存在於史實嗎

對不起, 得罪了. 我不信我天主, 我認為天主就是你自己.
你們說"神愛你們", 我們說一件是給你聽, 有一天我看見一個人說你和我一起信天主吧.
一班人圍了我所以我沒辦法只好聽, 他們說到"神愛世人, 無論你做錯什麼事只要你信天主就可以得到永生,天主會用他的血幫你."
可能我有以點生氣因為他們白白浪費了我的時間,我就說到你們心中有恨的人嗎?
你愛世人嗎?他們說神會愛他們.我就說,神愛我不愛你啊.之後我在說神愛世人我愛世人,你們愛神不愛世人就真的沒幫到神和誤以解了他的意思啊.他和我都愛世人所以我們是同道中人啊,所以神愛我不愛你們啊.
我再說永生好嗎?我要你一世永生要飯做乞丐你會做嗎?如果你喜歡的話你就去有你的永生吧.之後在說真的無論什麼事他都會用他的血幫我嗎?如果我不段殺人上了天堂都在殺人天主會幫我嗎?你們真的誤解了他的意思,可能天主要你們好好反應自己才會讓我有這個緣分.
之後我再也沒看見這些人了.
耶穌,神,天主都只不過是一種道理.
一上本人意見,如有得罪多多包含.

冷靜思考假神耶穌存在於史實嗎

下面引用由Fireex2005/04/02 09:42pm 發表的內容:
我再說永生好嗎?我要你一世永生要飯做乞丐你會做嗎?如果你喜歡的話你就去有你的永生吧.之後在說真的無論什麼事他都會用他的血幫我嗎?如果我不段殺人上了天堂都在殺人天主會幫我嗎?你們真的誤解了他的意思,
可能天主要你們好好反應自己才會讓我有這個緣分。
說得好,之前我也發表過說上帝就是想
看看人懂不懂變通。
上帝(假設存在)或許就是要觀察世人選擇,
看看人們有沒有發揮到應有的智慧,過了QC
(quality control品質管制)的上天堂,執迷
不悟的就 go to hell 或和世界一起收皮。
因始終寂莫的上帝也想有志同道合的朋友吧。
若果人人上得天堂實天堂大亂啦!

冷靜思考假神耶穌存在於史實嗎

以上三位說的有一定的力量。
至高無上的上帝,主耶穌,這個考驗我經過了。

冷靜思考假神耶穌存在於史實嗎

>至高無上的上帝,主耶穌,這個考驗我經過了。
閣下己經升天了嗎?
請問現在天國是什麼情況?

冷靜思考假神耶穌存在於史實嗎

闇空使者..hotacool   
你們兩位都誤會了雙方的言論。
hotacool,這篇主題並不單單用經歷與感受就能解釋一切,
不妨打出有力的例子與論點作証。
闇空使者,無人話過經歷天主一定要死,蒙召也可說是經歷,
心靈上與宗教有關的也可叫經歷。
如果以生與死去區別宗教的心理經歷,就如『廢話』一樣。


冷靜思考假神耶穌存在於史實嗎

講真,給你上到天堂又如何?又不是一位奴隸?
天堂究竟是如何?如果慘過落地獄,上又有何謂?
所謂慘不是甚麼被火燒,而是失去權力,金錢,權包括了人權,看看上了去你有甚麼權?
聖經說過追求金錢和權力一定下地獄,各位還是放棄人權了吧,乖乖地做隻羔羊給人魚肉好了

冷靜思考假神耶穌存在於史實嗎

下面引用由Aphrodite2005/04/03 09:17pm 發表的內容:
闇空使者..hotacool   
你們兩位都誤會了雙方的言論。
hotacool,這篇主題並不單單用經歷與感受就能解釋一切,
不妨打出有力的例子與論點作証。
...
這個我明白
只是我不明他們(宗教人仕) 的感召到底是什麼一回事
當事人又知那種"感覺"就是"上帝"(或天使,聖/邪靈,魔鬼)的召喚,
而不是自己的幻想?

冷靜思考假神耶穌存在於史實嗎

下面引用由闇空使者2005/04/08 03:49pm 發表的內容:
這個我明白
只是我不明他們(宗教人仕) 的感召到底是什麼一回事
當事人又知那種"感覺"就是"上帝"(或天使,聖/邪靈,魔鬼)的召喚,
而不是自己的幻想?
是感覺,還是幻想。
就在乎於你以宗教角度層面去體會,還是以人類科學的角度理解。
雙方既可並存,而且亦只是人與人間不同的了解,沒有任何的矛盾與衝突。
至於如果以宗教角度去看,蒙召大多數是源於聖神的推動,
當然如果是直接與上帝對說亦不出奇。
而所謂的邪靈,我倒覺得可能性會較低。
因為跰除了宗教上的爭執,作為一個神職人員履行的是服務,
方向是比較正面,那何來與邪靈附上關係?
人們對於教會的不信任只是由於理論與思想上的衝突而己。
所謂邪靈蒙騙亦只是一個替身而己。

冷靜思考假神耶穌存在於史實嗎

下面引用由Aphrodite2005/04/08 06:13pm 發表的內容:
蒙召大多數是源於聖神的推動
我是路過的,只想問問,感動人心,不是聖靈的工作嗎?
返回列表